Все аналоги замены маскарпоне в тирамису и креме для выпечки

Вы узнаете, чем можно заменить сыр маскарпоне для тирамису, крема и различной выпечки.

Для некоторых аналогов будут даны рецепты приготовления в домашних условиях.

Также обязательно рассмотрим растительные заменители для вегатерианцев.

Стоит отметить, что на каждый тип продукта есть свои аналоги.

Что касается маскарпоне, то это маслянистый, мягкий сливочный сыр с нежной текстурой и сладковатым привкусом.

Используют его в рецептах приготовления закусок, выпечки, соусов и десертов.

Сливочный сыр маскарпоне в деревянной чаше

Этот ингредиент прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Он с успехом может заменить сметану в любом блюде.

По различным причинам его не всегда удается использовать в приготовлении блюд. Поэтому давайте рассмотрим подходящие аналоги такого сыра.

Кусок торта тирамису с веточкой зелени на тарелке

Чем заменить сыр маскарпоне в тирамису в домашних условиях

Тирамису — это классическое блюдо итальянской кухни. Крем на основе маскарпоне гармонично сочетается с печеньем савоярди и ликерно-кофейной пропиткой.

Именно этот сыр передает неповторимый вкус блюда.

К сожалению, не всегда его можно найти в магазине. Однако существуют вполне достойные аналоги.

Сладкая Рикотта

Зачастую в качестве замены маскарпоне используют именно этот сыр, так как его вкус максимально идентичен оригиналу.

Существует несколько видов рикотты, благодаря чему каждая хозяйка сможет выбрать наиболее подходящий.

Для тирамису рекомендуют брать сладкие сорта. А чтобы крем получился воздушным, сыр взбивают с жирными сливками в пышную массу.


Белые домашние творожные сырки без глазури

Творожные сырки без глазури

Тоже хорошая замена.

Сырки разминают и добавляют сливки в пропорции 100 г на 350 г массы.

Все взбивают до однородной консистенции. Затем по отдельности вводят желтки и белки 2 яиц, каждый раз взбивая массу.

В завершении вводят сахарную пудру.


Домашний кисломолочный продукт мацони

Мацун (мацони) или греческий йогурт

Вкус этого кисломолочного продукта максимально похож на маскарпоне. Поэтому его часто используют в качестве замены.

Мацони и йогурт имеют нежную консистенцию. Поэтому практически не требуют подготовки.

Достаточно взбить продукт, добавив в него жирную сметану или сливочное масло.

Крем будет практически таять во рту. А вкус десерта будет трудно отличить от традиционного варианта.

Такой аналог рекомендуют использовать в приготовлении десерта для спортсменов или тех, кто придерживается диеты.


Домашний творог со сметаной в тарелке

Творог со сметаной

Очень простой аналог, который не занимает много времени в приготовлении.

Главное, соблюсти рекомендуемую жирность продуктов, чтобы получить сыр, максимально приближенный к оригиналу.

Ингредиенты:

  • 200 г творога 18%;
  • 200 мл сметаны 25%.

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито дважды.
  2. Влить в полученную массу сметану и взбивать массу миксером на малых оборотах до получения однородной массы.

Натуральная жирная деревенская сметана в банке

Жирная деревенская сметана

Ее консистенция идентична сливочному сыру. Поэтому ее тоже можно использовать в качестве аналога маскарпоне в приготовлении тирамису.

Необходимо брать именно деревенский продукт.

При этом следует внимательно следить, чтобы он был свежим. В противном случае кисловатый привкус испортит вкус десерта.


Жирный кефир 3,2% жирности с жирной сметаной

Сметана с кефиром

Из предложенного количества продуктов на выходе получается 1 кг сливочного сыра высокого качества.

Ингредиенты:

  • 1 кг сметаны не менее 20%;
  • 1 л кефира 3,2%.

Рецепт:

  1. Сметану поместить в глубокую емкость, сюда же влить кефир. Тщательно размешать венчиком до получения однородной смеси.
  2. Сито поместить в глубокую чашку. Марлю сложить в несколько слоев. Выстелить ею внутреннюю поверхность сита так, чтобы ее концы свисали. Перелить в него сметанно-кефирную смесь, накрыть краями марли и плоской тарелкой. Установить сверху груз.
  3. Конструкцию убрать на сутки в холодильник. Сыворотку, которая будет стекать, нужно периодически сливать. Как только она перестанет выделяться, продукт готов. Сыр переложить в удобную посуду. Продукт готов к использованию. Хранить, закрыв крышкой.

Творог 18% жирности взбитый со сливками 33%

Жирный творог со сливками

Полученный сыр можно использовать сразу для приготовления тирамису и других кондитерских изделий. Срок хранения — 4 суток в закрытой посуде.

Ингредиенты:

  • 20 мл 33% сливок;
  • 200 г 18% творога.

Рецепт:

  1. Творог перетереть дважды через сито, либо перебить до пастообразного состояния погружным блендером.
  2. Влить холодные жирные сливки. Взбивать до кремообразной консистенции.
Взбитый сливочный сладкий крем для торта и меренгового рулета

Чем заменить маскарпоне в креме для торта и меренгового рулета

Сливочный сладкий крем на основе этого сыра используют во многих кондитерских изделиях и десертах.

Поэтому чтобы не испортить вкус и текстуру продукта, важно подобрать правильную альтернативу сыра.

Крем шантильи вместо сыра маскарпоне для тирамису

Крем шантильи

Шантильи – это взбитые сливки с сахаром, в которые иногда добавляют ваниль.

Данный вариант идеален для тех, у кого нет навыков для приготовления сложных кремов для десерта.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,5 л сливок жирностью 33–35%;
  • лед.

Приготовление:

  1. Миску, в которой будет взбиваться крем, а также венчики миксера поместить на час в холодильник. Влить в нее очень холодные сливки. Поместить миску в большую по объему емкость, заполненную льдом, и взбить в пышную массу.
  2. Не прекращая процесса взбивания, ввести сахарную пудру. Масса должна держаться на венчике.

Необходимо внимательно следить за консистенцией крема. Иначе существует риск получить на выходе сливочное масло.


Заварной крем с ванилью и жирным молоком

Заварной крем

Это классический вариант замены начинки на основе маскарпоне.

Приготовить такой крем сможет даже начинающая хозяйка.

Густоту можно регулировать самостоятельно с помощью крахмала или муки.

По классическому рецепту готовят без добавок. Существуют также варианты на основе сливок, сгущенного молока и мороженого.

Ингредиенты:

  • 200 г масла сливочного;
  • 200 мл жирного молока;
  • 300 г сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. За пару часов до приготовления крема вынуть масло из холодильника и оставить на столе, чтобы оно стало мягким. Выложить в сотейник и перетереть с половиной сахара.
  2. Поставить на самый маленький огонь. Влить молоко, и тщательно перемешивая, довести до однородности. Не кипятить!
  3. В горячую смесь всыпать небольшими частями муку и добавить ванилин.
    Каждый раз тщательно перемешивать, чтобы в креме не образовались комочки. Для этого лучше использовать венчик или миксер.
  4. Как только масса загустеет, снять с огня и, не останавливая процесса взбивания, остудить крем.
  5. Для приготовления десертов и кондитерских изделий использовать крем только после того, как он полностью остынет.

Натуральное сливочное масло на тарелке в разрезе

Сливочное масло

Этот продукт по плотности и вкусу идентичен сливочному сыру.

Однако при использовании масла стоит отметить, что оно более жирное и калорийное. Готовят крем на основе взбитых сливок или сгущенного молока.


Упаковка сливочного сыра Филадельфия

Сыр Филадельфия

Ему характерен нейтральный сливочный вкус. По консистенции напоминает сливочное масло.

Используют в качестве аналога маскарпоне для крема тортов и других десертов.

Данный вид сыра считается одним из самых популярных в мире.

Philadelphia прекрасно держит форму. Поэтому консистенция крема позволяет использовать его для создания украшений.


Упаковка сыра Rama Creme Bonjour

Классический сыр Rama Creme Bonjour

Классический продукт Rama Bonjour без вкусовых добавок по достоинству оценят любители мягкого вкуса и аромата натурального творога.

Сыр имеет достаточно плотную консистенцию, удивительный вкус и обладает всеми полезными свойствами творога.


Вкусный сыр Almette в упаковке

Сыр Almette

По консистенции он практически не отличается от mascarpone.

Для приготовления крема, Альметте нужно тщательно перемешать с жирной сметаной и влить холодные сливки.

Полученную массу взбить венчиком или миксером.

Сам крем, можно также использовать для приготовления тирамису. Потому что вкусовые качества десерта практически не изменятся.

Кусок чизкейка с веточкой зелени на белой тарелке с вилкой

Чем можно заменить сливочный сыр маскарпоне в чизкейке

Начинка – это самая вкусная часть Чизкейка, но при этом и самая сложная в приготовлении.

Именно маскарпоне позволяет добиться необходимой консистенции и сливочного вкуса начинки.

Но не всегда получается приобрести этот сыр. В таком случае можно использовать альтернативные варианты.

Четыре куска плавленого сыра на тарелке

Плавленый сыр

Главное требование – берите без каких-либо добавок.

Такой сыр позволит получить начинку шелковистой текстуры с ярко-выраженным сырным вкусом.

Для создания верхнего слоя тирамису, плавленый сыр можно смешать с творожным.

В полученную массу добавляем сахар, яйца, крахмал, соль, и ванилин. Далее начинку делаем согласно традиционной рецептуре.

Маскарпоне также можно заменить мягким плавленым сыром из ванночек. При этом нужно использовать только сливочный или классический вариант без добавок.

Продукт смешивают со сметаной или жирными сливками и тщательно взбивают миксером до получения начинки нежной текстуры.


Жирная сметана в глубокой чаше

Сметана высокой жирности

Еще одной альтернативой может служить домашняя сметана, либо магазинный продукт жирностью не менее 25%.

По консистенции она идентична оригиналу. Кроме того, такая сметана имеет такой же ярко-выраженный сливочный вкус.


Творог со сливочным сыром и свежих сливок

Творог со сливочным сыром

Заменить маскарпоне в чизкейке можно любым сочетанием творога со сливочным сыром.

К примеру, можно использовать крем FITAKI или Альметте. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 120 г мягкого сливочного сыра без добавок;
  • 75 г творога жирностью не ниже 18%;
  • 50 мл свежих сливок жирностью от 33 до 35%.

Рецепт:

  1. Хорошо охлажденные сливки необходимо перелить в глубокую миску и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, до получения плотной пены.
  2. Творог соединить со сливочным сыром и перебить погружным блендером до получения однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить взбитые сливки и продолжать взбивать до загустения компонентов.
  4. Маскарпоне, приготовленный в домашних условиях можно использовать для приготовления начинки для Чизкейка сразу после приготовления. Оставшийся продукт переложить в плотно закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике не больше 4 суток.
Вегатерианский крем из ингредиентов растительного происхождения

Растительные заменители маскарпоне для веганов — рецепты

Есть люди, которые не употребляют молочные продукты животного происхождения по медицинским показаниям или личным убеждениям.

В таком случае можно приготовить десерт на основе маскарпоне, заменив этот продукт аналогами растительного происхождения.

Ниже рассмотрим подходящие варианты.

Кокосовое молоко с пастой кешью вместо сыра маскарпоне

Кокосовое молоко с пастой кешью

Сыр можно приготовить на основе кокосового молока с добавлением пасты из орехов кешью.

Взбитые погружным блендером ингредиенты, позволяют получить сливочную массу, по консистенции напоминающую маскарпоне.

Ингредиенты:

  • сырые орехи кешью – 1,5 стакана;
  • растительное масло без запаха – 1 ст.л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Сырые орехи кешью залить водой и оставить на ночь.
  2. На следующий день слить оставшуюся жидкость. Орехи выложить в емкость блендера и перемолоть до пастообразного состояния.
  3. В густую массу добавить растительное масло, яблочный уксус и лимонный сок. Добавить соль. Взбить до однородного состояния. Густоту пасты регулировать на свой вкус. Если масса получилась слишком плотной, можно влить небольшое количество воды.

Для приготовления аналога кокосовое молоко соединяют с пастой и взбивают до получения пышной массы.


 Вегетарианский аналог Маскарпоне

Веганский маскарпоне

По вкусовым качествам и консистенции он не уступает оригиналу.

Данную замену также рекомендуют использовать людям, которые вынуждены соблюдать диету.

Ингредиенты:

  • риса — 1 фильтр-пакет;
  • натуральный тофу — 100 г;
  • растительное молоко (кокосовое или соевое) — 1/2 стакана;
  • лимон – ½ шт.
  • сироп агавы — 1 ст.л.;
  • кокосовое масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Рис приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Выложить готовую крупу на сито и промыть под струей холодной воды, непрерывно помешивая ложкой. Переложить рис в чашу блендера.
  3. Из половины лимона выжать сок и добавить его в крупу. Сюда же отправить тофу, сироп агавы и растительное молоко.
  4. Взбивать до получения однородной массы.
  5. Влить кокосовое масло и продолжать перемешивать еще пару минут.
  6. Готовый сыр переложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой и отправить на полчаса в холодильник.

Сам вегетарианский маскарпоне можно использовать в приготовлении крема и начинок на основе взбитых кокосовых сливок или сгущенки для кондитерских изделий и десертов.


Готовим кокосовый крем с лимонным соком для веганов

Кокосовый крем с лимонным соком

Крем на основе кокосового молока по консистенции и вкусовым качествам тоже близок к оригиналу.

Его можно использовать для приготовления тирамису, чизкейка или других кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • 300 мл кокосового молока;
  • 50 г сахара;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • цедра и сок ½ лимона.

Рецепт:

  1. Кокосовое молоко влить в сотейник и поставить на небольшой огонь.
  2. Добавить ванильный экстракт. Размешать.
  3. Куриное яйцо разбить в пиалу и взболтать вилкой. Ввести тонкой струей в подогретое молоко, непрерывно помешивая.
  4. Ввести частями крахмал, взбивая миксером, чтобы не образовались комочки.
  5. Варить, помешивая венчиком, до загустения. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать и снять с огня. Полностью остудить.

Чтобы на поверхности не образовывалась корка, крем нужно сверху накрыть пленкой, так чтобы она касалась его поверхности.


Намазанный домашний веганский сливочный сыр на черном хлебе

Веганский сливочный сыр

Его можно приобрести в специализированных магазинах.

Но если будете готовить в домашних условиях, то добавьте немного лимонного сока. Так вкус станет ближе к оригиналу.

Ингредиенты:

  • 200 г тофу;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • ½ ч.л. соли;
  • кокосовое масло.

Приготовление:

  1. В блендер выложить сыр тофу. Добавить свежевыжатый сок лимона, кокосовое масло и соль.
  2. Измельчать, пока масса полностью не приобретет абсолютно гладкую консистенцию.

Если вегетарианский маскарпоне расслоился после приготовления, его необходимо прогреть, поместив на водяную баню, одновременно взбивая массу.

Заключение

Итак, какой сыр лучше использовать для тирамису и крема на десерт? Конечно же, маскарпоне.

По вкусовым качествам и консистенции он намного лучше других аналогов.

Однако если нет возможности использовать данный продукт, то всегда есть выбор из альтернативных вариантов.

Для приготовления тирамису популярным остается рикотта. А для десертного крема в основном берут сыр Филадельфия и Альметте.

Также не забывайте, что существует масса рецептов приготовления маскарпоне в домашних условиях.

Каждая хозяйка сможет выбрать наиболее подходящий, с учетом желаемой консистенции, вкусовых качеств и планируемого десерта. В общем, приятного аппетита!

Частые вопросы

Чем заменить маскарпоне в синнабонах?

В таких булочках можно использовать: плавленый сыр Омичка; жирную сметану, взбитую с сахаром; густой йогурт с фруктами; любой топпинг из сливок или молока. Для посыпки некоторые используют сахарную пудру.

Какие есть аналоги этого сыра для пасты, супа и глазури?

Для пасты можно использовать обезжиренный творог. В глазурь подойдет низкокалорийный сливочный сыр. А для супа, салата или ризотты можно взять обезжиренную сметану.

Чем можно заменить маскарпоне в моти (мочи)?

Тут подойдет любой плотный сливочный сыр.

Сказать спасибо кнопками ниже

Люблю готовить интересные блюда на все случаи жизни. Нравится проводить подготовку и отмечать различные праздники. Интересуюсь кулинарией, правильным питанием и различными полезными советами из жизни.

Аналоги сыра маскарпоне - Отзывы

Adblock
detector