Расскажу, чем можно заменить печенье Савоярди для Тирамису в домашних условиях. Для этого рассмотрим все возможные аналоги.
А их достаточно много!
В статье будут названия и описания продуктов. Причем мы будем рассматривать не только различное печенье, но и другие подходящие виды ингредиентов.
А в самом конце подведем итоговый рейтинг по всем аналогам.
Самое лучшее печенье для торта Тирамису
Для начала стоит упомянуть наиболее подходящее печенье для данного десерта. Это беспроигрышный вариант, проверенный временем.

Савоярди
Это особое бисквитное печенье вытянутой формы. Оно служит одним из основных ингредиентов некоторых фруктовых и шоколадных пирожных.
Лакомство было придумано во Франции, в конце 15-го века.
У кондитерского изделия есть и другое название — «Дамские пальчики».
По классическому рецепту это печенье готовят без добавления разрыхлителя.
Воздушность ему придают взбитые яичные белки. В результате, получается мягкое, лёгкое и хрустящее, но при этом немного суховатое печенье.
Перед использованием в приготовлении десертов, печенье обычно смачивают сахарным сиропом, ликёром или кофе.
Чем заменить печенье Савоярди для Тирамису — все аналоги
Порой может случиться так, что в нужный момент найти Дамские пальчики в магазине не удаётся. Но паниковать не стоит. Ведь есть много других подходящих аналогов.

Бисквитные коржи
Это одна из самых доступных и простых заменителей печенья Савоярди в домашних условиях.
Ведь для приготовления понадобится минимальный набор продуктов.
Перед применением бисквит нарезают полосками и оставляют на металлической решётке или противне на несколько часов.
Это нужно для того, чтобы подсохшие коржи лучше впитывали жидкость.
Можно просто поместить бисквит в духовку и подержать там 20-25 минут при минимальной температуре.

Фунтовый кекс
Название «фунтовый пирог» получил классический английский кекс внушительных размеров. Это тоже отличная альтернатива Savoiardi.
Как и в случае с бисквитными коржами, тут тоже потребуется предварительная сушка.
Добавление такого ингредиента позволяет приготовить Тирамису с более пышной текстурой.

Венские вафли
Такую выпечку тоже хорошо использовать в рецептах Тирамису и различных пирожных.
Их можно приготовить дома самостоятельно или приобрести в магазине.
Рельефная поверхность венских вафель идеальна для заполнения нежным сырным кремом.
А благодаря своей воздушной и упругой текстуре этот заменитель Савоярди отлично держит форму.

Обычные вафли
Бывают с разнообразными начинками (сливочными, ванильными и т. д.). Их текстура предусматривает особые ограничения.
Поэтому если не готовы пожертвовать пропиткой, то лучше воспользоваться другими аналогами.
В целом, такие вафли лучше использовать в приготовлении других десертов, где фигурирует густой крем.

Панеттоне
Представляет собой итальянский кекс цилиндрической формы, который начинён изюмом и другими сухофруктами.
На территории Италии Панеттоне считается традиционным рождественским угощением.
Если решили использовать кекс в качестве замены Савоярди, нарежьте выпечку небольшими брусочками подходящего размера. Затем подсушите в духовке на минимальном огне.

Цельнозерновые хлебцы Dr. Korner
Отличный вариант для тех, кто пристально следит за количеством углеводов в пище. Ведь хлебцы не только полезные, но и вкусные.
В них имеется безопасный состав без каких-либо добавок.
Хлебцы данной марки имеют различные вкусы. Например, сырные, сладкие, кунжутные и так далее.
Любое бисквитное печенье
Недорогое бисквитное печенье без добавок — самый доступный аналог Савоярди. Давайте рассмотрим наиболее популярные виды.

Бискотти
Считается одним из лучших заменителей «дамских пальчиков».
В оригинальном рецепте хрустящего лакомства используют миндаль, который придет выпечке особый вкус.
У печенья очень сухая текстура. Поэтому Бискотти нужно дать как следует пропитаться ликёром или кофе.
В противном случае печенье окажется чересчур хрустящим для Тирамису.

Мадлен
Отличительная особенность этого аналога — интересная форма в виде маленьких ракушек.
Десерт обычно посыпают сахарной пудрой.
Прежде чем уложить на дно формы для торта, Мадлен лучше разрезать на две равные части.
Однако можно и не разрезать. Ведь текстура этого кондитерского изделия и такх отлично сочетается с нежным сырным кремом.

Маргарита
Это итальянское печенье пользуется большой популярностью в Европе. Оно имеет приятный ванильный вкус.
У Маргариты менее воздушная текстура, чем у Савоярди.
Следовательно, при использовании этого десерта без щедрой пропитки никак не обойтись.

Кантуччи
Десерт стал известен лишь в 19 веке. Он был придуман тосканским кондитером Антонио Маттеем.
По способу выпекания и форме десерт практически полностью повторял Бискотти. Однако кондитер добавил фирменный ингредиент — целые ядра миндаля.
Разница между Кантуччи и Бискотти заключалась в составе.
Со временем в приготовлении десерта стали использовать не только миндаль, но и грецкие орехи, фундук, фисташки, виноград и инжир.
Последователи тосканского кондитера свободно экспериментировали со всевозможными добавками.
Для более яркого аромата в тесто стали класть гвоздику, кардамон, корицу и прочие душистые пряности. Изысканные терпкие нотки выпечке придавали сладкие ликёры или красное вино.
Печенье Кантуччи можно использовать для приготовления клубничного Тирамису.
Это десерт без выпечки. Нужно лишь приложить немного усилий, и перед вами вкусный, нарядный торт.

Крошка печенья
В российских реалиях довольно часто применяют такое бисквитное печенье без добавок.

Павезини
Для этого печенья характерно удивительное внешнее сходство с Савоярди. Но десерт отличается более низким содержанием жиров и белка.
Конечно же, это отразилось на текстуре и вкусе Павезини.
У этого печенья очень богатая история.
Считается, что первое упоминание о нём появилось ещё в 16 веке. Печенье готовили в монастырях Новары. Поэтому оно имело соответствующее название (Novara).
Впоследствии предприимчивый кондитер Марио Павеси немного подкорректировал первоначальный рецепт, дав десерту своё имя.
В настоящее время Павезини выпекают как в традиционном виде, так и с добавлением какао или кофе.
Отдельная разновидность десерта — Pavesini Tresor — содержит тёмный шоколад.
Песочное печенье
В качестве замены Савоярди можно использовать и песочное печенье. Многие кулинары советуют сначала измельчить его до крошки, а затем смешать с частью сыра Маскарпоне. В результате, слои получаются более плотными. Однако на вкусе знаменитого десерта это не сказывается.

Oro Saiwa
История компании началась ещё в начале 20 века с кондитерской на Виа Галата в Генуе.
Поначалу Пьетро Маркезе удивлял клиентов необычными рецептами приготовления вафель, которые были обнаружены им во время заграничных поездок.
Кондитерская фабрика становилась всё более успешной. В итоге, в 1922 году небольшая компания стала называться SAIWA.
Продукт Oro Saiwa появился в 1956 году.
Этот был один из первых брендов, который представил высококачественное печенье на прилавках современных супермаркетов.
Продукт быстро пришёлся по нраву итальянцам.
Итальянские печенья хрустящие, вкусные и тают во рту. Они отлично подходят к чаю или кофе, используются при приготовлении разнообразных десертов.

Шоколадное печенье Pan di stelle
Название переводится с итальянского языка как «звёздный хлеб».
Украшения из звёздочек и сахарных кристаллов и натуральное какао в составе лакомства никого не оставит равнодушным.
Вкусное печенье готовится из ингредиентов высокого качества по традиционному рецепту.
В его составе нет пальмового масла, красителей и ГМО.
Вкусное лакомство для детей и взрослых станет и отличной основой для приготовления разнообразных десертов.

Mulino Bianco Rigoli
Песочное печенье Mulino Bianco Rigoli делается из простых ингредиентов и обогащается мёдом.
Оно может использоваться не только в приготовлении Тирамису. Печенье довольно часто добавляют и в Семифредо.
Этот итальянский десерт даёт большой простор для фантазии.
Три восхитительных слоя сливок с вкраплениями контрастно-шоколадного крема дарят истинное наслаждение!

Mulino Bianco Buongrano
Изготовлено из цельнозерновой муки с добавлением мёда.
Лакомство, обсыпанное гранулами тростникового сахара, делают исключительно из тщательно отобранных ингредиентов самого высокого качества.
В состав входит: цельнозерновая пшеничная мука; сахарный песок; подсолнечное масло; тростниковый сахар; молоко; мёд; яйца; экстракт ячменного солода.
В цельнозерновом печенье не содержится пальмового масла. Производитель лакомства не использует красители при его изготовлении.

Danesita Butter cookies
Невероятное вкусное и питательное печенье DANESITA создано известным датским производителем на основе традиционных рецептов, использующихся уже не один десяток лет.
Сдобное лакомство аккуратно разложено по бумажным гофрированным корзиночкам. Поэтому печенье отлично держит форму и не рассыпается в банке.
Сахарное печенье
При приготовлении Тирамису в домашних условиях можно использовать и сахарное печенье. Существует множество оригинальных рецептов с этим ингредиентом. Например, сахарное печенье, замешанное на сметане, придаёт десерту особый сливочный вкус.

Юбилейное
Это торговая марка сахарного печенья, которое выпускается в России с 1913 года.
В настоящее время ассортимент продукции довольно разнообразен.
При приготовлении Tiramisu можно использовать как традиционное печенье «Юбилейное», так и лакомство с овсяных хлопьями или кусочками ягод.

Lingue Di Gatto (Кошачьи язычки)
Такое забавное прозвище итальянское лакомство получило благодаря своей необычной форме. Печенье обладает приятным сливочным вкусом.
В лакомстве, приготовленном по классическому рецепту, содержится всего 5 ингредиентов. Это: сливочное масло, куриные яйца, небольшое количество ванильного экстракта, мука, сахарная пудра.
Детское печенье
Савоярди в рецепте можно заменить и печеньем, предназначенным для годовалых детей. У такого аналога овальная форма, очень напоминающая Savoiardi.

Hipp
Изготовлено из высококачественных органических злаков. Обладает нежным вкусом и хорошо растворяется.
В составе не содержится консервантов, пальмового масла, искусственных ароматизаторов и красителей.

Heinz
Это детское печенье содержит злаки, насыщающие дополнительной энергией. Продукт обогащён кальцием, витаминами группы В, железом.
Существуют разные виды печенья Heinz.
Некоторые хозяйки ради необычного вкуса предпочитают использовать для приготовления домашних тортов лакомство с бананом и яблоком.

Бегемотик Бонди
Вкусное и полезное печенье для детей обогащено кальцием. Оно имеет нежную текстуру, разработано совместно с НИИ питания РАМН.
Из этого печенья получается очень вкусный Тирамису со сливками. Такой десерт лучше готовить порционно.
Крем со сливками получается более жидким, чем при использовании Маскарпоне.

Малышок
Небольшое печенье овальной формы отлично подходит для приготовления Тирамису с вареньем.
К примеру, рецепт десерта с малиновым джемом очень прост. Такой Тирамису можно приготовить за день до торжества.
Необычный, приятный вкус делает торт почти идеальным для любой вечеринки, которую вы запланировали.

Milupa
У этого немецкого печенья весьма противоречивые отзывы.
Продукт содержит смесь масел (в том числе и пальмовое) и имеет довольно высокую калорийность.
Если вы готовите Тирамису для ребёнка, лучше подобрать другую замену Савоярди.
Затяжное печенье
Лакомство считается диетическим продуктом благодаря низкой калорийности. Ведь оно не такое хрупкое, как сахарное печенье. Края могут быть зубчатыми, тиснеными. Такой продукт активно используют люди, которые следят за своей фигурой.

Petit Beurre
Это хрустящее и нежное печенье с лёгким ванильным вкусом.
Оно отлично сочетается с фруктовым или травяным чаем, молочными напитками, насыщенным кофе.
В меру сладкое лакомство — прекрасная основа для приготовления домашних тортиков. При изготовлении печенья используются натуральные продукты и красители.
ПП печенье
Если вы придерживаетесь принципов диетического питания, можно приготовить пп Тирамису. При этом стоит придерживаться следующих рекомендаций.
Воспользуйтесь сухим обезжиренным молоком — незаменимым ингредиентом для приготовления пп десертов.
Не покупайте печенье в магазине, а приготовьте его сами. Пшеничную муку стоит заменить на кукурузную или рисовую.
Вместо сахара используйте натуральный подсластитель (например, сироп агавы или стевию).
В качестве аналога Маскарпоне лучше использовать обезжиренный мягкий сыр или детский творог. В приготовлении пп десерта лучше добавлять обезжиренное натуральное какао.

Овсяное
Не теряет форму при впитывании сиропа. Но это лакомство существенно влияет на вкус Тирамису.
По особенностям приготовления и составу овсяное печенье очень отличается от классического Савоярди.

Digestive
Сухое цельнозерновое печенье K-MENU Digestive обладает отличным вкусом. Оно идеально подходит к разнообразным закускам, сырам.
Измельчённое печенье можно использовать как основу для Тирамису, чизкейка.
Классический рецепт печенья был известен в Великобритании ещё в 19 веке. Он был опубликован в одной из поваренных книг.
Печенье предлагали покупателям мелкие лондонские пекари. Они рекламировали свой товар как богатый отрубями.
Благодаря этому ингредиенту удавалось получить сладковатый вкус без добавления сахара.
Выводы
Теперь вы знаете, чем можно заменить Савоярди в Тирамису. Как видите, существует довольно много аналогов данного печенья.
Как правило, люди часто использую бисквит, Бискотти или детское печенье. Однако это не значит, что другие аналоги не подходят под данный десерт.
Ниже в комментариях напишите, что вы предпочитаете использовать вместо Savoiardi.