Покажу, как создать красивое украшение торта на 14 февраля любимому человеку своими руками. Для этого рассмотрим несколько идей оформления блюда у себя дома. Все будет с подробным описанием и фотографиями. Так что даже сложные на вид варианты вы освоите без проблем.
Стоит отметить, что тут мы будем заниматься только декором готовых тортов. Рецептов по приготовлению тут не будет. Поэтому вы заранее должны испечь нужную выпечку.
Если у вас возникли с этим трудности, то не беда! На сайте есть раздел, где мы предлагаем подборку тортов ко дню влюбленных с пошаговыми рецептами. Она поможет вам приготовить нужную выпечку для праздника.
Украшение торта на 14 февраля дома своими руками
Итак, начинаем проводить домашнее украшение торта на 14 февраля. Блюдо будет в виде сердца и в розовом цвете с кремом. Оно отлично подойдет для подарка любимой девушке.
Насадки :
- Звездочка 5 мм. №20
- Звездочка 3 мм. №15
- Французская звездочка №363
- Круг 2 мм. №3
- Роза 15 мм. №124
- Роза 11 мм. №103
- Листик-галочка 6 мм. №352
Гелевые красители (Америколор):
- Электрический розовый (electric pink)
- лимонно-желтый (lemon yellow)
- супер красный (super red),
- зеленый ментол (green mint)
Делаем завитки
Праздничный торт сначала обмазываем светло-розовым кремом и поворачиваем к себе задней стороной сердечка. Берем насадку 5 мм звездочка с розовым кремом. Он должен быть на 2 тона темнее основного цвета блюда.
Отступаем от края 3 — 4 см. и делаем расплюснутое сердечко. Немного ниже делаем завиточку с двух сторон. Отступаем 10 — 12 см. Сначала поднимаем к верху завиточек. А потом вниз, и тянем к самому сердечку. Такой же завиток делаем с другой стороны.
Теперь сбоку на торте с той же насадкой делаем завитки, похожие на вопросительный знак. Только они должны быть повернуты в другую сторону. Такие завитки делаем каждые 3 — 4 см. друг от друга.
Теперь берем насадку 3 мм. звездочка с белым кремом.
Сверху на тортике под сердечком делаем надпись «Love». Делаете сначала одну большую букву «L». Потом вместо буквы «о» рисуем маленькое сердечко. Затем пишем остальные буквы. Но вы можете сделать надпись на русском языке.
Теперь под буквой «L» делаем точки каждые 5 мм. друг от друга.
Формируем кремовую сеточку
Теперь берем насадку 2 мм. круг с белым кремом и смотрим на верхний узор. Начинаем делать поперечные полосы на узоре от сердечка и до завиточка. Дотрагиваемся до сердца. Выдавливаем крем. Оттягиваем его и дотрагиваемся до завиточка.
Такие полоски нужно делать на расстоянии 5 мм друг от друга. Когда работаете с такой тонкой насадкой, то лучше не торопиться и делать все медленно.
Теперь с другой стороны узора делаем точно такие же линии. Только они должны быть повернуты в другую сторону узора.
Далее поверх этих линий нужно сделать точно такие же, но уже продольные. Тоже делаем на 5 мм. друг от друга. Немного дотрагиваемся до тортика и тянем крем к центру узора.
Этой же насадкой внутри большого сердца делаем одно маленькое. Теперь берем насадку французская звездочка 5 мм. с белым кремом. Ею обводим наш узор сверху. То есть обводим розовые линии.
Получается, что этим кремом мы как бы скрываем края тонких белых полосок. А сам узор при этом становится выше и выразительнее.
Создаем небольшие ракушки
Той же насадкой на стыке сердечка делаем одну ракушку.
Теперь берем насадку 3 мм. звездочка и смотрим на завиточки сбоку на тортике. Сверху на завиточке делаем три ракушки.
Каждая последующая должна быть на 5 мм. короче предыдущей. Тоже самое делаем и с другой стороны узора. И так для всех завитков. Той же насадкой над розовыми завитками ставим точки через каждые 5 мм. в виде арки.
Далее этой же насадкой окантовываем торт внизу. Просто делаем серию ракушек. Немного выдавливаем крем и тянем на себя. Теперь смотрим на розовые завиточки. И как раз между ними на подложке делаем узор, повернутый на себя.
Затем в противоположную сторону этих завитков делаем по 4 — 5 ракушек. Также под розовым завиточком ставим точку. С белого крема снимаем насадку и ставим две точки под верхним узором. Это будет основанием для будущих роз.
Как делать розочки из крема
Теперь берем насадку 15 — 16 мм. роза с желтым кремом и кондитерский гвоздик. Будем делать розу. Делаем небольшие полузакрытые бутончики. Крутим гвоздик и выдавливаем крем. Делаем сначала завиточек.
Затем поверх него делаем продольные листики. Начинаем снизу, поднимаем немного вверх и упускаем опять вниз.
Должна получится розочка. Аккуратно снимаем ее ножницами и высаживаем в центр верхнего узора.
Теперь берем насадку 11 мм. роза с белым кремом и точно также делаем розочку.
Сначала делаем завиточек. Можно даже 2 — 3 завитка делать чтобы она повыше была. А потом точно такие же продольные лепестки. Их должно быть не более 5 — 6 штук.
Помещаем бутон рядом с желтой розой. Далее делаем третий бутон из желтого цвета и тоже помещаем рядом с остальными розами.
Несколько розочек можно посадить вокруг торта в самом низу на подложке. Делаем точно такие же маленькие розочки и рассаживаем там, где вам нравится.
Теперь берем насадку листья-галочка 6 мм. с бело-зеленым кремом. Делаем из него листья вокруг розочек.
Когда делаете листья рядом с верхним узором, старайтесь так, чтобы не задеть этот узор. Потому что он довольно хрупкий.
Точно такие же листья делаем вокруг роз, которые находятся на подложке.
Все, украшение блюда к 14 февраля теперь готово!
Как украсить торт ко дню влюбленных в домашних условиях
Теперь покажу, как красиво украсить торт белково-заварным кремом ко дню влюбленных. В качестве основы мы взяли блюдо под названием «Молочная девочка» и вырезали из него форму сердца. Ниже идет описание с подробными картинками.
Берем насадку перекрученная звезда среднего размера. Из нее будем формировать бока блюда.
Визуально поделили высоту торта на две части. В верхней делаем закрученную спиральку. Делаем по всему боку сначала для верхней части, а потом нижней.
Формируем маленькое сердечко с надписью
Берем вырубку для печенья, кладем ее по центру торта и потом убираем. Должна получиться форма маленького сердечка. Теперь с помощью корнетика и розового крема нужно обвести контур сердца.
Потом само сердечко заполняем гель декором. Внутри делаем надпись тонким белым кремом. Можете написать, какому любимому человеку посвящается этот тортик. Также подойдет и признание. Например, я тебя люблю!
Создание красивых бутонов цветов из крема
Теперь будем делать на кукурузных палочках розовые бутоны из крема. Получается довольно интересно, когда сверху идет крем, а внутри хрустящая кукурузная палочка. Сами палочки должны быть одинаковых размеров. Тогда и бутоны будут одинаковыми.
Берем маленькую насадку роза. Сначала закрываем верх палочки. А потом начинаем формировать лепестки.
Сначала получается закрытый бутон. А потом с середины или чуть выше начинаем доводить насадку на себя и как бы приоткрывая лепестки. В таком случае роза получается более объемной и красивой.
Теперь захватываем ножницами за кукурузную палочку и по центру торта высаживаем розу. Сверху можете придавить палочку зубочисткой чтобы цветок сел плотнее.
И так проделываем по всей окружности торта. Когда мы высаживаем розу, то нужно соблюдать симметрию. Нужно чтобы все цветы были на одинаковом уровне.
Теперь нужно сделать листики. Берем насадку листик. С одной стороны заправляем розовый крем, а с другой белый. И теперь формируем лепестки к каждой розе. Они прекрасно дополнят декор торта на 14 февраля.
Все, украшение готово к романтической подаче блюда!
Оформление торта кремом на день святого Валентина
Еще одно очень интересное оформление торта на день святого Валентина. Это бисквитное нежное блюдо с белково-заварным кремом и консервированными персиками. Идеально подойдет для праздничного стола.
Бисквит:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г.
- Мука — 160 г.
Крем:
- 200 гр крем сыра
- Сгущенка — 250 г.
- Сливки (33% жирности) — 150 мл.
Прослойка:
- Консервированные персики — 1 б. (420 г.)
Пропитка:
- Сироп с персиков
Готовим крем
У вас заранее должен быть испечен бисквит в форме сердца.
Сейчас в отдельной емкости блендером взбиваем крем-сыр вместе со сгущенным молоком. Нужно просто перемешать до однородности. Теперь с помощью кухонной машины будем взбивать сливки в пышную массу.
Далее сюда добавляем взбитый крем-сыр со сгущенкой и перемешиваем лопаткой вручную. Потому что если будем взбивать все это на кухонной машине, то получится очень жидкая масса.
Крем должен получится пышным, воздушным, легким и очень вкусным. По вкусу он будет напоминать подтаявшее мороженное.
Сборка торта
Когда крем приготовили, можно приступать к сборке торта. Персики нарезаем тонкими пластинками. Бисквит разрезаем на три коржа. Самый нижний промазываем кремом. Сверху выкладываем нарезанные персики.
Все это закрываем вторым коржом. Его слегка пропитываем сиропом из персиков. Как и с первым коржом, сюда тоже выкладываем часть крема и сверху кусочки персика. Все закрываем третьим коржом.
Теперь блюдо отправляем на 2 часа в холодильник. После чего можно заняться его оформлением.
Декор торта белково-заварным кремом
Торт покрываем полностью белково-заварным кремом. Сверху размечаем небольшое сердечко.
Часть крема окрашиваем в сиреневый цвет пищевым гелевым красителем Украса. Теперь берем маленькую круглую насадку №3. Из нее начинаем делать разного рода завитки. Рисуем по всей поверхности, кроме сердца.
Теперь берем крупную насадку в диаметре 6 мм. и высаживаем крем на левую половинку сердца. Также размечаем внизу на подложке блюда. Только тут нужно выдавливать чуть больше крема чтобы закрыть погрешности.
Начинаем делать белые розы на тортике. Для этого берем фиолетовый краситель Americolor и выдавливаем его на кончик ножа.
Далее берем любую насадку роза. И в ней, изнутри через кондитерский мешок нужно провести этот краситель. Начинать нужно из конца насадки. Прямо с нее торца. В итоге, должен получится след в виде полоски.

Теперь можно наполнять кондитерский мешок белым кремом.
На кондитерский гвоздь фиолетовым кремом высаживаем макушку. Затем белым кремом с фиолетовым красителем формируем лепестки вокруг этой макушки.

Ножницам снимаем розу с гвоздя и по краю второй половинки сердца высаживаем ее на тортик. Крем окрашиваем красителем торговой марки Украса зеленое яблоко. Сразу возле розы нужно высаживать листики.
Делать это можно любой насадкой листик.
Затем опять делаем новую розу. Высаживаем ее и снова формируем листики. И так до тех пор, пока не заполним правую границу сердца. У нас получилось 5 бутонов. Внутри сердца выкладываем карамельные бусинки.
Можно также сделать какую-нибудь надпись. Но это по вашему вкусу.
Все! Украшение для торта готово! Сам тортик с кусочками персиков очень нежный и вкусный. Рекомендую его приготовить для своих любимых.
Идеи тортов к 14 февраля мужчинам — декор с фото
Напоследок хочу дать вам еще дополнительные идеи тортов на 14 февраля. Такой декор также можно использовать для любимого мужчине или сыну. Поэтому всем хозяйкам рекомендую ознакомится. Возможно, вам это пригодиться.
Красивый кремовый торт без мастики
Будем украшать нарядный и красивый торт в форме сердца и без мастики. Само блюдо очень большое. Процесс сборки немного отличается от предыдущих вариантов.
И хоть блюдо выглядит более женственным, уверен, ваши мужчины его оценят по достоинству. Его масса 3,5 кг. Крем для украшения заваривали 2 раза по 4 белка. В итоге, ушло крема на 8 белков. Это вместе с выравниванием и украшением.
Нарезка формы
Заранее нужно собрать два торта. Слева светлый — это ванильный бисквит, сливки, банан и киви. Второй справа, это бисквит зебра и сливочно-творожный крем с персиком.
Перекладываем один тортик на большую подложку.
Из него вырезаем сердце. Далее вырезаем небольшой кусок на втором тортике и совмещаем его с первым. Затем продолжаем дорезать белый торт и формировать его в виде второй половинки сердца.
Неугодное пустое пространство заполняем кремом и остатками вырезанного торта. Потом куски эти сверху еще раз смазываем кремом.
Снизу добавляем отрезанный кусок и подрезаем лишнее.
Получилось два сердечка в одном. Покрываем его полностью белково-заварным кремом. Поверхность ровно разравниваем длинным кулинарным шпателем.
Процесс оформления блюда
Итак, заготовка готова. Теперь можно приступать к украшению торта на день влюбленных.
В отдельное блюдце наливаем розовый краситель. Кондитерский мешок для удобства ставим в чашку. Кисточкой макаем в краситель и рисуем длинную полоску внутри мешка.
Далее в мешок выкладываем насадку большая роза и крем розового цвета. Обязательно нужно смотреть, чтобы полоска красителя была именно там, где находится узкая часть насадки.
Теперь начинаем делать розочки.
Берем кондитерский гвоздь и на него выдавливаем немного белого крема без насадки. Затем начинаем отсаживать лепестки для розочки с помощью формы и розового крема. Сначала сверху закручиваем крем.
Теперь отсаживаем лепестки слева-направо и при этом немного оттягивая.
Отсаживаем розу на торт при помощи ножниц. Таким образом, делаем все остальные розочки. У нас их 9 штук и разного размера.
Теперь большой насадкой звездочка розовым кремом нужно обвести бока торта. Просто выдавливаем и немного оттягиваем в правую сторону. Потом опять немного выдавливаем и оттягиваем. Получается узор в виде ракушки.
Зубочисткой отмечаем край левого сердца и наносим узор ракушкой. Снизу торта тоже высаживаем ракушки.
Берем насадку листик с зеленым кремом. Начинаем отсаживать листочки возле розочек.
Теперь будем украшать боковые стороны торта без насадки. Просто обрезаем край кондитерского мешка с розовым кремом. Начинаем рисовать тонкую паутинку.
И в конце наносим сахарные шарики золотистого цвета.
Красивое оформление для торта теперь готово!
Украшаем торт сахарной картинкой и подтеками
Вот еще одно очень интересное блюдо мужчине на праздник. Процесс идея оформления тоже немного отличается от предыдущих вариантов.
У нас уже собран очень большой и высокий торт на 1,5 порции.
Украшать его будем сахарной картинкой. Распечатывали ее на пищевом принтере.
Делаем цветную шоколадную глазурь
Берем сливки 33% жирности (31 г.) и ставим их разогревать. Когда их подогрели до горячего состояния, то добавляем к ним немного белого шоколада (90 г.).
Ложкой полностью утапливаем шоколад в сливках. Даем настояться чтобы шоколад хорошо разогрелся. Перемешиваем все пока шоколад полностью не растает.
Добавляем 2 — 3 капли обычного водорастворимого красителя и перемешиваем.
Красиво украшаем блюдо
На боковых сторонах торта делаем брызги из красителя.
Берем широкую синтетическую кисточку №8. Наносим на нее краситель и подводим к торту. Нужно оттянуть пальцем ворс на себя и потом отпустить. Брызги полетят на торт. И так пальцем с помощью кисточки разбрызгиваем бока.

Далее на лицевую сторону накладываем вырезанную сахарную картинку. Разравниваем и прижимаем ее руками.
Итак, у нас есть две глазури. Одна из белого шоколада. Мы ее синего цвета сделали. А вторая из темного шоколада.
Делаем подтеки разного цвета на краю торта. Сначала делаем три подтека одним, а затем три другим цветом. И так чередуем цвета по кругу.
Заранее приготовленный бизе выкладываем на верх торта. Также по мере чередуем их с круглыми шоколадными конфетами и печеньем.
Остаток творожного крема окрашиваем в голубой цвет. С помощью кулинарного мешка и насадки звездочка, формируем дополнительный декор торта на лицевой стороне.
Оставшееся пустые пространства между формами заполняем плитками шоколада.
Также вместе с сахарной картинкой мы заранее распечатали долларовые купюры. Их наклеиваем на нижнюю часть торта. У нас их 4 штуки.
Итак, блюдо готово. Вес получился 4,1 кг. Оформляли мы творожно-маслянным кремом и глазурью. Как видите, получился симпатичный тортик.
На этом все!
Теперь вы знаете, как красиво украсить торт на день влюбленных в домашних условиях и своими руками. Сделайте своему любимому человеку вкусный и романтический подарок. С наступающим вас праздником и приятного аппетита!