Тут я научу вас правильно готовить салат Мимоза с горбушей. Будут как классические варианты приготовления блюда, так и более уникальные. Ниже вы найдете интересные пошаговые рецепты с фото по этому салату.
Салат Мимоза с горбушей
Салат Мимоза с горбушей (красной рыбой или лососем) отлично подойдет к праздничному столу. Это одна из дорогих и самых вкусных типов рыбы.
Подойдет она как для классического рецепта, так и для своего оригинального варианта. Если хотите удивить вкусным блюдом своих гостей, то рекомендую использовать именно эту рыбу.
Итак, ниже даю подборку пошаговых рецептов с фото для приготовления блюда из этой рыбы.
Классический рецепт с фото
Первым делом приготовим салат Мимоза с горбушей по классическому рецепту.
Ингредиенты на 2 порции:
- Консервированная горбуша — 140 г
- Отварной картофель — 2 шт
- Вареная морковь — 1 шт
- Куриные отварные яйца — 2 шт
- Зеленый лук — 10 г
- Майонез — 40 г
Способ приготовления
На первом этапе добавляем горбушу. Она будет идти первым слоем. Выкладываем ее в специальное формовочное кольцо и разминаем вилкой.
Далее берем отварной картофель и натираем его на крупную терку. Затем кладем его вторым слоем прямо поверх рыбы. Сверху картошку заправляем равномерным слоем майонеза.
Затем вареную морковку тоже натираем на крупной терке. После кладем ее на заправленный картофель. Сверху тоже заправляем майонезом.
Теперь на очереди идут куриные отварные яйца.
Тут отделяем белок от желтка и все это натираем на крупную терку. Натертый белок кладем поверх заправленной морковки.
Далее нам понадобится 2 ветки зеленого лука. Разрезаем их мелко и перемешиваем с яичным желтком. Полученную смесь кладем поверх предыдущего слоя нашего салата.
Снимаем формовочное кольцо. Все, теперь наш салат Мимоза готов. Ставим его на пару часов в холодильник чтобы слои пропитались. Затем его можно употреблять.
Мимоза с отварной горбушей
Сейчас приготовим салат Мимоза с отварной горбушей. Сразу стоит сказать, что это не классический рецепт. Это оригинальный вариант, который можно встретить только в кафе.
Ингредиенты:
- Слабосоленое филе горбуши — 2 шт.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Копченый колбасный сыр — 150 гр.
- Отварная картошка — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Отварная морковка — 2 шт.
- Черный молотый перец
- Соль
- Майонез
Как приготовить:
Свежую горбушу для удобства разрезаем по полам. Полностью убираем все кости.
Затем отправляем ее варить. Варим 15 минут после закипания в подсоленной воде. Когда рыба отварится, ее нужно остудить. Затем руками разбираем ее на мелкие кусочки.
Салат рекомендую делать в разъемной форме. Диаметр у нее 19 см.
Первым слоем идет рыба. Ее равномерно распределяем, но не уплотняем слишком. Выкладываем не всю рыбу, а только половину. Остальная часть пойдет на последний слой.
Хоть рыбу мы посолили, когда варили, все равно, нужно еще немного подсолить. Далее нужно поперчить.
Теперь рыбу промазываем майонезом. Саму заправку накладываем сеточкой.
Вареные яйца (с желтком и белком) натираем на крупной терке. Только два желтка оставьте заранее для украшения.
Равномерно распределяем яичный слой блюда и сверху сеточкой промазываем майонезом.
Далее сверху засыпаем мелко нарезанным луком и разравниваем слой. Заправлять его не нужно.
Следующим слоем идет морковь. Прямо на лук ее тоже натираем на крупной терке. Потом разравниваем и промазываем майонезом.
Далее натираем картофель на крупной терке. Разравниваем его и тоже заправляем майонезом.
Куски равномерно распределяем по поверхности и тоже промазываем майонезом.
И последним слоем укладываем оставшуюся рыбу. Ее тоже покрываем майонезной сеточкой.
Теперь украшаем все мелко натертым желтком.
Такой салат из свежей горбуши можно отправить на 2 часа в холодильник пропитаться. Теперь снимайте кольцо. Чтобы оно лучше снималось, по краям пройдите ножом.
Вот такая красота у нас получается.
Салат Мимоза с горбушей, сыром и маслом
Теперь на очереди рецепт вкусного салата Мимоза с горбушей, сыром и сливочным маслом. Это блюдо будет подкупать вас своей сливочностью и нежностью. Вкус у него очень насыщенный и приятный.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Отварной картофель — 4 шт
- Вареные куриные яйца — 4 шт
- Отварная морковь — 1 шт
- Слегка подмороженное сливочное масло — 20 г
- Сыр — 50 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Майонез
Подготовка ингредиентов
Данное блюдо опять будем собирать слоями на тарелке. В идеале лучше также использовать формовочное кольцо. Так форма салата у вас получится идеальной.
Первое, с чего нужно начать, так это подготовка ингредиентов.
Первым возьмем репчатый лук и нарежем его кубиками. Половины большой луковицы будет достаточно. Перекладываем все в глубокую миску.
Далее необходимо ошпарить его кипятком чтобы ушла горечь. Так лук становится сладким и мягким.
Миску с луком оставляем в сторону настоятся. Нужно время чтобы лук отдал свою горечь.
Теперь все остальные ингредиенты нужно натереть на терке. Начинаем с отварного картофеля и морковки. Их по отдельности натираем на крупной терке.
Далее на мелкой терке натираем сыр.
На следующем этапе мы отделяем белки от желтков. Желтки понадобятся для украшения, а белки натираем на мелкой терке.
Просто разламываем вкрутую сваренное яйцо. Убираем из него желток, а белок натираем на терке.
И последнее, что нужно сделать, это размять консервированную рыбу вилкой. При этом убирайте из нее самые крупные кости.
Сборка слоеного салата
А теперь слоем за слоем начинаем собирать наш салат. Первым выкладываем картофель. Его нужно равномерно разровнять вилкой по всей поверхности. Сверху немного смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем яичные белки. Их также равномерно нужно распределить по форме.
Третьим слоем идет красная рыба. Ее тоже вилкой равномерно распределяем.
Оно дает именно ту сливочность и пропитанность этому салату.
Стоит отметить, что масло натираем на весу сразу по всей поверхности рыбы. После равномерно распределяем его по поверхности салата.
Сверху добавляем слой натертой морковки. Потом чуть-чуть заправляем ее майонезом.
Затем сверху распределяем запаренный репчатый лук.
После лук равномерно засыпаем тертым сыром. Сверху заправляем немного майонезом.
Последний этап, это украшение салата мелко натертыми яичными желтками. Это необходимо для создания пушистости и эффекта цветков мимозы.
Затем убираем салат минимум на 2 часа в холодильник. Так он полностью пропитается и объединится всеми вкусами. После снимаем формовочное кольцо и подаем к столу.
Сверху при желании можете украсить укропом, зеленым луком или другой подходящей зеленью.
Салат Мимоза с горбушей и яблоком
Теперь давайте приготовим салат Мимоза с горбушей и яблоком. Это довольно необычный ингредиент. Он тоже может придать особый вкус данному блюду.
Ингредиенты:
- Зеленое яблоко — 1 шт
- Консервированная горбуша — 1 — 2 банки
- Отварной картофель — 3 шт
- Вареная морковь — 3 шт
- Немного замерзшее сливочное масло — 20 — 30 г
- Отварные куриные яйца — 5 шт
- Луковица — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Вода — 30 г
- Уксус — 30 г
- Майонез для заправки
Рецепт приготовления
Для начала нужно подготовить продукты. Лук мелко измельчаем и кладем в отельную миску. Сверху наливаем 30 г воды и уксуса. Даем 10 — 15 минут настояться. Так лук хорошенько замаринуется.
Далее отвариваем вкрутую яйца. Отделяем в них белки от желтков. Также заранее нужно отварить морковь и картофель.
Укладка всех слоев
Само яблоко нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Натертой массе придаем форму квадрата или круга. Лучше конечно же, это делать в формовочном кольце.
Это будет первый слой салата. Поверх яблок кладем немного майонеза и распределяем его по всей поверхности тонким слоем.
Теперь берем горбушу в консервах. Если в ней есть твердые крупные кости, то их обязательно уберите.
Теперь берем сливочное масло и натираем его на мелкую терку. Натираем на весу прямо в салат.
Теперь берем сыр и натираем его на мелкой терке. Натираем хорошим слоем равномерно прямо в салат. Это придаст воздушности блюду.
Чуть выше слегка заправляем слой сыра майонезом.
Потом отварной картофель равномерно натираем на мелкой терке в салат. Опять смазываем его тонким слоем майонеза.
Теперь вернемся к нашему луку. С него мы сливаем всю жидкость. Сам лук укладываем поверх заправленной картошки.
Затем натираем морковь на мелкой терке.
Отделяем ячные белки от желтков. Сам белок натираем на мелкой терке поверх морковки. Достаточно будет пару белков. Затем смазываем опять все майонезом.
Здесь белком натираем всю поверхность.
Затем сверху натираем на мелкой терке яичные желтки. Натирать тоже нужно по всей поверхности. Сверху можете украсить зеленью.
Как обычно, даем блюду настояться пару часов в холодильнике. Нужно чтобы все слои хорошо пропитались.
Кстати, поскольку салат получился более воздушным, так как натирали на весу, то хватит и часа. После этого его можно подавать к столу.
Салат Мимоза с горбушей и рисом
Теперь приготовим простой салат Мимоза с горбушей и рисом. Данный рецепт будет немного изменен. Но вы можете подогнать его под себя. Также этот салат будет без картошки.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 160 г
- Обычный рис — 100 г
- Куриные яйца, отваренные вкрутую — 2 шт
- Репчатый лук — 3 шт
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Перец
Начальная подготовка
Промываем на дуршлаге рис и засыпаем в кастрюлю с водой. Сюда же добавляем 1 ст. л. соли и перемешиваем ее.
Помещаем кастрюлю на газ. Помешиваем ложкой и варим до готовности. В среднем, это 20 минут.
Теперь берем сковородку. Ставим ее на огонь и добавляем чуть-чуть растительного масла.
Нарезаем полукольцами лук и отправляем его обжариться на сковородке. Жарим 2 — 3 минуты.
Когда лук на сковородке смягчился и подрумянился, выключаем огонь. Пуская постоит пока так. Мы к нему еще вернемся.
Сейчас можно очистить яйца, сваренные вкрутую. В них потом отделяем желтки от белков. Отдельно на мелкой терке натираем желтки и белки.
Берем консервированную горбушу и в отдельной таре разминаем ее вилкой.
Теперь возвращаемся к рису.
Когда он сварится, то его вместе с водой выливаем в дуршлаг. Там рис промываем холодной водой.
Как приготовить мимозу с горбушей
Теперь, когда ингредиенты готовы, мы можем собирать наш слоеный салат.
Сначала берем подходящую посуду и ее дно смазываем майонезом. Далее добавляем рис. Кладем не весь, а где-то четвертину. Это будет у нас первый слой.
Сверху кладем весь прожаренный лук. Немного приперчите его по желанию.
Следующим слоем идет рыба. Сверху ее полностью заправляем тонким и равномерным слоем майонеза.
Далее заправленную горбушу покрываем измельченными яичными белками.
Следующим слоем идет отварной рис. Сюда уже выкладываем все, что осталось. Слой равномерной разравниваем чтобы поверхность получилась ровной.
Сверху заправляем майонезом.
Последним слоем идут измельченные яичные желтки. Их равномерно посыпаем на заправленный рис. Потом сверху для украшения можно добавить немного зелени.
Даем настояться салату 2 часа в холодильнике, после чего подаем к столу.
Мимоза с горбушей и плавленным сыром
Ниже даю рецепт приготовления салата Мимоза с горбушей и плавленным сыром. Уверен, этот вариант тоже многим подойдет по вкусу. Он тоже идет без картофеля.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Плавленый сырок — 1 — 2 шт
- Вареные куриные яйца — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Выкладываем рыбу в глубокую тару и там ее вилкой мелко разминаем. Это будет у нас первый слой.
Разрезаем лук на мелкие кусочки и кладем поверх рыбы. Сверху заправляем тонким и равномерным слоем майонеза.
Затем в яйцах отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и равномерно выкладываем поверх заправленного лука. Их потом тоже заправляем сверху майонезом.
Следующий слой идет из трех мелко натертых куриных желтков. Их потом тоже равномерно заправляем майонезом.
Далее плавленый сыр натираем на крупной терке и кладем последним верхним слоем на наше блюдо.
Ставим салат на 2 часа в холодильник. После этого его можно будет подавать к столу.
Мимоза с запеченной горбушей
Вот рецепт приготовления салата Мимоза с запеченной горбушей. Картошку тут тоже мы добавлять не будем.
Ингредиенты:
- Запеченная горбуша — 1 шт
- Вареные куриные яйца — 4 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Охлажденное сливочное масло — 100 г
- Репчатый лук — 2 шт
- Майонез
- Соль
- Уксус
Подготовительный этап
Мелко нарезаем лук и кладем в глубокую миску. Сверху наливаем 1 столовую ложку уксуса. Потом добавляем столько воды, чтобы она полностью покрыла лук.
Даем луку промариноваться 20 минут. После сливаем всю жидкость.
Теперь переходим к рыбе.
Купленную замороженную горбушу нужно разморозить. Добавляем в нее немного соли и оливкового масла. Также немного сбрызгиваем лимонным соком.
Потом рыбу запекаем на 30 минут. Даем ей немного остыть. Затем снимаем с нее кожу и отделяем все косточки. Разминаем рыбное филе и при это еще раз проверяем наличие костей.
Очищаем яйца. Разделяем их на белки и желтки.
Последовательность слоев
Теперь все подготовленные продукты выкладываем слоями в определенной последовательности.
Первым слоем выкладываем натертые на мелкой терке яичные белки. Сверху немного присаливаем их.
Второй слой идет в виде натертого сыра на мелкой терке. Сверху его потом нужно заправить тонким слоем майонеза.
Третьим слоем выкладываем половину нормы размятой запеченной рыбы.
Далее натираем на мелкой терке примороженное сливочное масло.
Поверх него раскладываем маринованный лук.
Шестым слоем идет вторая половина нормы размятой запеченной горбуши. Сверху ее нужно смазать тонким слоем майонеза.
В качестве украшения сверху посыпаем мелко натертыми яичными желтками. Также добавляем немного укропа или другой зелени. Даем салату настояться 2 часа. После его можно будет подавать к столу.
На этом все!
Теперь вы знаете, как приготовить салат Мимоза с горбушей. Мы рассмотрели пошаговый классический рецепт с фото. Также было много других интересных вариантов.
В комментариях ниже предлагайте свои способы приготовления такого праздничного салата. Приятного аппетита!