Вы узнаете, как приготовить салат Мимоза с копченой рыбой. Вкус намного отличается от традиционного. Будем использовать речную рыбу горячего копчения. За счет нее блюдо будет заметно лучше обычного варианта.
Сразу стоит сказать, что блюдо будет необычным. Сам вкус будет ощущаться по-новому. Поэтому если хотите удивить своих гостей, то рекомендую изучить предлагаемый рецепт.
Конечно же, тут намного больше уйдет времени на приготовление салата. Потому что основная работа идет при подготовке рыбы. Ведь это основной ингредиент блюда. Но если попробовать приготовить, то оно того стоит!

Мимоза с копченой рыбой и сыром
Сейчас рассмотрим рецепт Мимозы с копченой рыбой. В данном случае мы будем использовать речного карпа. При желании можете использовать другую рыбу. Главное, чтобы она была свежей.
Ингредиенты:
- Крупный карп — 1,5-1,7 кг.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Отварной картофель — 3 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Сыр
- Майонез домашний
Традиционно сюда должна входить рыбная консерва. Как правило, это сайра. Но иногда делают из неподходящих продуктов. Например, шпроты. Семга и лосось тоже спорный вопрос. Эти рыбы со специфичным ярким вкусом.
А мы привыкли в салате ощущать традиционный вкус, но при этом, новый.
Поэтому рекомендую использовать нестандартный вариант с копченым карпом. Основная его часть (начиная с конца головы и почти до хвоста) будет идти на салат.

Верхнюю спинку при этом не трогаем. В этом месте у карпа много мелких костей. Так что основное мясо берем только на ребрах рыбы. Там оно чистое и легко очищается.
В данном рецепте мы получим привычный вкус отварного мяса. Но в тоже время, это будет совершенно новый вкус. Ведь в нем присутствует копченое мясо.
Как готовится Мимоза с рыбой горячего копчения
Сейчас пошагово и с фото расскажу, как приготовить Мимозу с рыбой горячего копчения. Для начала нужно почистить рыбу, обстричь плавники и вытащить жабра. Далее солим и подвешиваем чтобы просушился и подвялился.

Еще один момент!
Почему то многие люди скептически относятся к речной рыбе, к карпу. Все любят морскую из благородных каких-то пород.
Итак, вывешиваем нашего карпа вялиться.
Когда он хорошо подсох и чуть-чуть подвялился, отправляем его в коптилку на 1,5 часа. После достаем копченую рыбу и даем ей немного остыть.

Далее снимаем шкуру, обдираем и начинаем собирать салат Мимоза. Теперь чистим яйца, морковку и картошку. Натираем лук и вынимаем рыбное мясо.
Теперь берем салатницу и в нее нижним первым слоем натираем картошку. Она является абсорбентом. Хорошо может впитывать в себя вкусы и насыщаться ими.

Натирать лучше на мелкой терке и на весу чтобы ингредиент падал на поверхность равномерно. Это необходимо чтобы салат стал нежным и воздушным.
И вообще, все слои лучше укладывать аккуратно. Сильно придавливать не стоит. Главное, не сплющить. Слой так и так под весом сам стромбуется до нужной плотности.
Итак, когда натерете картофель, немного присолите его. Затем наверх кладем домашний майонез и ложкой распределяем его по всей поверхности.

Далее на заправку кладем небольшие куски рыбного мяса.

Затем на рыбу кладем мелко нарезанный лук. Его мы не стали мариновать. Ведь вкус будет и так хорошим, когда лук смешается с рыбой.

Далее на лук кладем майонез. Его тоже распределяем ложной по поверхности.

Теперь настал черед для морковки. Ее тоже самое, как и с картофелем, мелко и равномерно натираем по всей поверхности. Слой морковки делаем тонким. Затем на него кладем 1 ст. л. майонеза.

Ни в коем случае не утрамбовываем заправку. Она сама уляжется и пропитает слой. Мы лишь слегка распределяем ее ложкой по всей поверхности.
Далее идет слой из яичных белков. Их натираем на мелкой терке по всей поверхности. После чего наверх кладем слой заправки.

В нашем майонезе на 1 литр ушло 2 яйца, 1 ч. л. горчицы и около 0,6 литра растительного масла. На салат такой заправки уйдет треть банки.
Если бы вы сейчас измельчили огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, залили бы это все растительным маслом и съели, то это был бы вредный салат. Ведь вы не накормили желудок. Зато накормили толстый кишечник. Из-за такого дисбаланса вас начнет пучить.
В нашем же салате Мимоза имеются корнеплоды, рыба, овощи и сыр. С точки зрения пользы, получается абсолютно сбалансированное блюдо.
Поэтому говорить, что если каждый слой промазан майонезом и это вредно — не совсем корректно. Ведь в нашем желудке все это будет распадаться на составляющие.
А еще будут проходить сложные каскадные биохимические процессы. Вот там важно, из каких компонентов состояло блюдо.
Итак, переходим к формированию следующего слоя. В нем уже натираем мелко сыр. Сильно толстый слой тоже не делаем. Должна быть тонкая подушка.

Теперь переходим к декору (украшению салата мимоза). Для него нам нужно взять яичные желтки, натереть их в отдельную тарелку и потом украшать.

Украшать начинаем по краю. Поправлять ничего не нужно. Как упадет, так пусть и будет.
Блюдо готово!
Теперь отправляем его на пару часов в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались и устоялись. Салат получился очень вкусным и нежным. А главное, в нем нет консервного послевкусия.
Теперь вы знаете, как приготовить салат Мимоза с копченой рыбой. Вкус ощущается по-новому. Обязательно попробуйте. При желании можно использовать другую рыбу горячего копчения. Главное, соблюдать наш пошаговый рецепт с фото.
Чтобы удивить своих гостей на новогодних праздниках, рекомендую обязательно приготовить это блюдо. Гостей вы точно удивить приятным и нежным вкусом уже знакомой Мимозы. В общем, приятного аппетита!