Салат Мимоза классический с рыбной консервой

Вы узнаете, как лучше всего приготовить классический салат Мимоза для себя и своих гостей. Рассмотрим различные ингредиенты для изменения вкуса и свойств блюда. Также будет много хитростей и пошаговый рецепт с фото по приготовлению.

Салат мимоза по классическому пошаговому рецепты с фото

Салат Мимоза — классический рецепт с консервой

Давайте приготовим салат Мимоза по классическому рецепту с консервой. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник. Особенно Новый год.

Как приготовить салат Мимоза по классическому рецепту с консервой

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (скумбрия, сайра или лосось) — 1 банка
  • Картофель вареный в кожуре — 4 шт.
  • Вареная морковь — 3 — 4 шт.
  • Яйцо вкрутую — 4 — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 — 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Майонез

Как приготовить салат Мимоза

Сейчас узнаете, как приготовить салат Мимоза. Для этого даю пошаговый рецепт с фото и разъяснениями.

Как правильно приготовить салат Мимоза с консервой

Для начала нужно отварить некоторые ингредиенты. Промываем яйца, картофель и морковь. Кладем в кастрюлю, доводим до кипения. Немного солим и уменьшаем огонь. Яйца варим в течение 10 минут, морковку — 15, а картошку — 20.

Обязательно солите овощи при варке. Соль балансирует витамины и не дает сильно развариваться тем или иным ингредиентам.

Затем овощи протыкаем вилкой или ножом. Если они внутри мягкие, вынимаем из кипящей воды. Далее остужаем и очищаем.

Берем репчатый лук, очищаем и очень мелко нарезаем. Затем заливаем его кипятком на 10 — 15 минут. Или можно просто вымочить в растворе уксуса. Это необходимо чтобы избавиться от горечи. Некоторые не любят есть салат с луком. Однако в классическом рецепте такой ингредиент всегда присутствует.

Натертый и очищенный репчатый лук для салата мимоза

Теперь начинаем формировать слои в кулинарном кольце. В классическом салате Мимоза слои идут по такому порядку:

  1. Рыбные консервы
  2. Картофель
  3. Лук
  4. Яичный белок
  5. Морковь
  6. Яичный желток

Рыба является основным ингредиентом. Поэтому ее всегда кладут первым слоем. Однако по мне, более вкуснее получается, когда первым слоем идет картофель, а затем рыба.

Но здесь мы будем готовить по классическому рецепту. Поэтому сначала будем класть рыбу.

Стоит отметить, что рыбку лучше всего брать не в масле, а в собственном соку. Это нужно чтобы салат получился не слишком жирным. К тому же нижний слой у вас будет расплываться из-за масла. Поэтому если все же используете рыбу в масле, то жидкость лучше заранее слить.

Если же любите блюдо пожирнее, то можно не сливать масло. В таком случае, первым слоем выкладывайте картофель, а только потом рыбу. Так нижний слой не расплывется. А масло дополнительно пропитает картофель. Это придаст создаст своеобразный вкус блюду.

Ну а мы сначала разминаем рыбу вилкой.

Вилкой разминаем консервированную рыбу для Мимозы

Первый слоем всегда выкладываем рыбу. Собирать салат удобнее в кондитерском кольце.

Кондитерское кольцо для формирования слоеного салата
Кондитерское кольцо

Когда будете укладывать слои, то ни в коем случае не уплотняйте их. Выкладывайте и сыпьте равномерно без сильных прижатий. Иначе салат не получится таким воздушным и нежным. Также слои будут плохо пропитываться заправкой и вкусом соседних ингредиентов. Это потом пагубно отразится на вкусе.

Идем дальше!

Далее промазываем майонезом. Его количество зависит от вашего усмотрения. Рекомендую заранее приготовить именно домашний майонез. Он полезнее, вкуснее и к тому же готовится очень быстро.

Заправка рыбного слоя классического салата мимоза
Накладываем майонез на первый слой
Распределяем ложкой майонез для салата мимоза
Равномерно распределяем майонез

Для удобной заправки лучше использовать небольшой кондитерский мешок. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, заправку рекомендую использовать в маленьких количествах.

Заправка майонезом сеточкой для первого слоя салата мимаоза
Заправка сеточкой

Некоторые кулинары слои заправляют сеточкой и так оставляют. Но лучше всего делать именно равномерным и тонким слоем заправки. Иначе местами у вас получатся суховатые участки.

Исключение лишь может составлять если верхний слой у вас заранее идет со своей заправкой. Например, рыба в масле. В таком случае если хотите использовать майонез, но не переборщить с жирностью, то можно заправить тонкой сеткой.

Если у вас майонез очень жирный, то его можно немного разбавить молоком или йогуртом. В таком случае слои лучше пропитаются.

Вторым слоем выкладываем крупно натертый картофель. Рекомендую сразу на весу равномерно натирать ингредиент поверх заправки. Затем промазываем его майонезом.

Второй слой картофеля для салата мимоза

Далее выкладываем третий слой натертого репчатого лука и тоже заправляем майонезом. Помним, что очищенные овощи заранее натираем на крупной терке.

Очищенные и натертые овощи для классического салата мимоза

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке. А желтки либо натираем, либо просто разминаем руками.

Яичные белки и желтки для создания салата мимоза

Следующим четвертым слоем идут яичные белки. Их также равномерно выкладываем поверх заправленной картошки. Затем тоже кладем тонкий слой майонеза.

Укладываем и заправляем слой ячных белков для салата мимоза

Теперь идет пятый слой натертой вареной моркови. Тоже выкладываем и промазываем майонезом.

Слой вареной морковки с заправкой для салата

Количество ингредиентов на ваше усмотрение. Не обязательно строго следовать рецепту. Что-то можно больше, что-то меньше. Но главное, сильно не переборщить.

Последним слоем идут желтки. Обычно ими посыпали готовый салат. Поэтому он и назывался Мимоза поскольку получался таким желтым. В общем выкладываем желтки.

Аккуратно снимаем кольцо. Для этого проходим тонким ножом вдоль стенок формы. Сверху можете украсить веточками укропа.Готовый салат мимоза по классическому рецепту

Блюдо готово! Теперь нужно положить его в холодильник на 1 — 2 часа. Это необходимо чтобы оно остыло и его слои хорошенько пропитались.

Как украсить салат Мимоза

Есть еще более оригинальный рецепт того, как украсить салат Мимоза для праздничного стола. Для этого нужно немного изменить порядок наложения слоев.

Простые рекомендации того, как лучше украсить салатик мимоза

Вот порядок:

  1. Консервы
  2. Яичный желток
  3. Морковь
  4. Слой лука
  5. Яичный желток
  6. Картофель

Обратите внимание, что слой картофеля идет последним. Из него намного лучше сделать твердую и ровную поверхность. Она хорошо подойдет для украшения блюда.

Так в принципе и делаем.

Когда выложите последний слой картофеля в кулинарное кольцо, то хорошенько его уплотните. Затем кладем чуть больше майонеза на слой и снимаем кольцо.

Далее ножом аккуратно разравниваем майонез чтобы верхний слой был гладким и ровным. Затем украшаем укропом и желтком. Все это будет напоминать веточки мимозы. Смотрится намного лучше!

Украшаем укропом верхний слоеного салата
Накладываем веточки укропа
Украшаем яичным желтком салат мимоза
Посыпаем желтки

Обязательно даем салату немного настояться в холодном месте. Поставьте его на один час в холодильник.

Рыба для Мимозы

Сейчас разберем, какая рыба лучше подойдет для Мимозы и какие варианты вообще, можно использовать. Ниже рассмотрим несколько типов главного ингредиента.

Какую рыбу лучше использовать для мимозы

Однако прежде чем начать, сразу хочу сказать. Самым лучшим ингредиентом будет свежая рыба. То есть не консервированная и не замороженная. Подойдет даже речная. Она намного вкуснее и полезней.

Тем более не забываем, что некоторые производители могут выращивать рыбу в плохих условиях. Поэтому иногда лучше своя натуральная, чем чужая и не известно из чего сделанная.

Также обращайте внимание на вес. Самой вкусной и полезной считается крупная рыба. В ней больше всего витаминов. А мясо по всем параметрам намного лучше, чем у мелких собратьев. Поэтому этот момент тоже учитывайте.

Салат Мимоза с консервой

Салат Мимоза с консервой считается традиционным классическим блюдом. Рыба может быть абсолютно любой. Сайра, горбуша, печень трески и так далее. Тут уже смотрите по вкусу.

Как лучше приготовить салат мимоза с консервой для домашнего стола

Также она бывает в масле и в собственном соку. Те, кто предпочитает по сочнее и жирнее, в основном берут в масле. Она конечно же, немного вкуснее.

Сами консервы хороши тем, что в них очень нежное мясо. Кости там мягкие и практически не ощущаются во рту. Именно поэтому такой главный ингредиент считается традиционным. С ним не нужно возиться и при этом мясо рыбы остается нежным.

Обусловлено это тем, что сюда добавляют специальное вещество, которое растворяет кости рыбы. Поэтому для салата такое мясо подходит очень хорошо.

Однако у всех консервов есть привкус этого вещества. Не всем людям он может понравится. Поэтому лучше всего использовать чистый вкус. Также сюда добавляют различные химикаты, что не полезно для здоровья.

Если же вы будете готовить не из консервированной рыбы, то тут будьте внимательны. Она не должна иметь резкого вкуса и запаха. И обязательно должна быть без костей. Иначе есть такой салат будет просто невозможно.

Салат Мимоза со шпротами

Менее вкусным получается салат Мимоза со шпротами. Но тут на любителя. Некоторым людям очень нравится такой продукт.

Но я бы не рекомендовал использовать такой ингредиент для гостевого приема. Если же и будете его применять, то обязательно обрежьте все плавники в рыбе. Иначе гостям это сильно не понравится.

Мясо конечно же, тут нежное и мягкое. Однако привкус консерв будет присутствовать в салате.

Также сама еда будет менее полезной. Тут различные канцерогены и другая химия, которая может подпортить здоровье. Поэтому сильно увлекаться этим не стоит.

Салат Мимоза с печенью трески

Одним из наиболее жирных блюд является салат Мимоза с печенью трески. В данном ингредиенте очень много рыбьего жира. А это источник Омега 3 для хорошего здоровья.

Консервированная печень трески очень питательный и довольно калорийный продукт. Поэтому если вы склонны к полноте, то рекомендую меньше добавлять этот ингредиент.

С заправкой тоже будьте аккуратны. Заправлять сверху майонезом и так жирный рыбий слой не рекомендую. При распаковке консервы, иногда лучше заранее слить с нее всю жидкость.

С красной рыбой

Салат с красной рыбой считается весьма дорогим, но при этом вкусным. Само мясо считается деликатесом. Поэтому его рекомендую использовать для праздничного гостевого приема.

Приготовление салат с красной рыбой для полезного питания

Салат мимоза с горбушей

Выигрышным вариантом будет салат мимоза с горбушей. Это наиболее распространенный вид красной рыбы, который содержит в себе много полезных веществ.

Как правильно приготовить слоеный салат мимоза с горбушей

Для гостей ее частенько используют в Мимозе. Во-первых, это морской деликатес. Во-вторых, цена на нее не слишком высока по сравнению с другими типами красной рыбы.

Еще стоит отметить, что горбуша прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Содержание в ней Омега 3 кислот помогает бороться с лишним весом. Хорошо сказывается на пищеварении и здоровье.

Калорийность рыбы небольшая. В 100 гр. всего 140 калорий. Конечно же, в жареном и консервированном виде калорийность будет намного больше.

Мимоза с семгой (атлантическим лососем)

Еще неплохо будет приготовить салат Мимоза с семгой (атлантическим или озерным лососем). Она тоже невероятно полезна и вкусна. Однако по цене, это не дешевая рыба.

Рекомендую использовать в салате именно сырое мясо семги. В таком виде оно наиболее полезное и вкусное.

Также отлично подойдет и для диетического питания. Полезные вещества рыбы очень хорошо сжигают холестерин, улучшают работу сосудов и пищеварительной системы.

Салат Мимоза с форелью

Можно еще приготовить салат Мимоза с форелью. Как правило, со слабосоленой. Получается изысканный вкус. Сама рыба может состоять как из красного, так и из белого мяса.

Мясо довольно жирное. Если и будете заправлять его слой, то только лимонным соком. Филе форели является деликатесом. Оно очень вкусное и при этом полезное.

Салат Мимоза с сайрой

Более бюджетный вариант является салат Мимоза с сайрой. Эта рыба для многих имеет более доступную стоимость. Естественно, по вкусовым ощущениям она будет немного хуже горбуши. Поэтому такой ингредиент частенько используют для себя.

Как приготовить вкусный салат мимоза с сайрой

Сама по себе рыба довольно небольшая. В ней тоже есть витамины, как в лососе. Жиров конечно же, маловато. Поэтому если будете готовить салат из этой рыбы, то можно немного больше добавлять майонеза.

Салат Мимоза с тунцом

Еще можно использовать вариант салата Мимоза с тунцом. Данная рыба прекрасно подойдет для низкокалорийного блюда. Диетологам такой вариант подойдет очень хорошо.

Сам по себе тунец довольно крупная рыба. В ней очень много витаминов и минералов. Самым ценным является белый тунец (альбакор). Мясо в нем более жирное и вкусное.

Вообще, рыба не содержит в себе паразитов. Поэтому в кулинарии ее мясо можно употреблять даже в сыром виде.

Обязательно попробуйте добавить его в Мимозу. Это намного полезнее и вкуснее, чем консервированное мясо. Вкус будет более оригинальным без постороннего привкуса консервы.

Салат Мимоза со скумбрией

Также очень полезен салат Мимоза со скумбрией. В этой морской рыбе содержится нежное и мягкое мясо. Оно прекрасно сочетается с картошкой и яйцом. Поэтому в блюде, рекомендую располагать слои из этих ингредиентов друг с другом.

Мясо рыбы тоже полезное. Оно содержит много полезных веществ и при этом не слишком калорийное. Очень хорошо подойдет для диетического питания поскольку содержит легкоусвояемые белки.

Мимоза с копченой рыбой

Обязательно попробуйте приготовить салат Мимоза с копченой рыбой. Вкус будет обалденный! А если это свежая рыба, то еще лучше. Можно использовать не только морскую, но и обычную речную.

Самый вкусный и нежный салат мимоза с копченым карпом

Это один из самых лучших вариантов приготовления салата!

Коптить я рекомендую дома. Для этого заранее лучше купить коптилку. Но если у вас времени не так много, то можно купить готовую копченую рыбку.

В общем, аромат и вкус будет превосходный. Особенно если это будет крупная и свежая рыба. Если хотите удивить своих гостей, то используйте такой тип ингредиента.

Салат Мимоза с сардиной

Еще есть такой вариант, как салат Мимоза с сардиной. Рекомендую использовать свежую или вареную рыбу данного вида. Она полезнее и вкуснее будет.

Но к сожалению, эта рыба слишком костлявая. Поэтому салат из нее делать будет довольно трудно. Из-за этого недостатка ее частенько используют в консервированном виде.

В общем, для себя можно попробовать приготовить. Но гостям я бы такую рыбу не подавал.

Мимоза с отварной рыбой

Можно попробовать приготовить салат Мимоза с отварной рыбой. Отличный вариант для нежирного блюда. Можно использовать любую малокостлявую рыбу.

Также слои можно заправлять без майонеза. Вместо него отлично подойдет нежирная сметана.

С минтаем

Мало кто готовит салат Мимоза с минтаем. А зря. Рыба сама по себе довольно вкусная. При этом, цена на нее небольшая.

Стоит отметить, что это довольно полезная рыба, которая не уступает даже дорогим сортам. Не менее полезной является и ее печень. По некоторым параметрам она лучше, чем у трески.

В общем, рыбка довольно интересна и может вполне вписаться в общую концепцию салатика. Если хотите что-то новое и бюджетное, то обязательно пробуйте использовать минтай. В магазинах его легко купить. Завозят в больших количествах.

Стоит отметить, что в рыбе мало жира. Поэтому для диетического питания этот вариант тоже подойдет.

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Очень неплохо выглядит салат Мимоза с крабовыми палочками. Многие любят такой ингредиент за его нежность и вкус. Поэтому в данном блюде он превосходно будет смотреться.

Стоит сказать, что данный ингредиент лишь имитирует по вкусу крабовое мясо. На самом деле его делают из рыбного белка сурими или мяса белой рыбы.

Но тем не менее, получается вкусно. Не зря крабовые палочки частенько добавляют в салаты. Поэтому обязательно попробуйте и этот вариант приготовления.

Салат Мимоза с селедкой

Менее удачный вариант, это Мимоза с селедкой. Для легкого и нежного салата эта рыба не так хорошо подходит. Поэтому рекомендую этот вариант только тем, кому нравится данный сорт рыбы.

Если же хотите попробовать использовать сельдь, то мясо рекомендую сбрызгивать лимонным соком. Это улучшить вкус блюда.

Салат Мимоза без рыбы

А вы знали, что можно приготовить салат Мимоза без рыбы. То есть, отойти от традиционных ингредиентов. Ниже рассмотрим, чем можно заменить рыбу и какие есть способы достижение нового вкуса.

Пошаговые рецепты приготовления салата мимоза без рыбы

Салат Мимоза с курицей

Для не традиционного можно попробовать приготовить салат Мимоза с курицей. Блюда с этим ингредиентом получается довольно легким и питательным. В отличие от рыбы, курица будет намного сытнее.

Как правило, многие делают из отварного куриного мяса. Оно является немного суховатым, поэтому куриный слой блюда нужно всегда заправлять.

Наиболее лучший вариант получается с темного куриного мяса. Оно нежнее светлого.

Салат Мимоза с грибами

Еще неплохой вариант является салат Мимоза с грибами. Можно использовать ингредиент в жареном или консервированном виде. Это тоже хорошее мясо. Кстати, оно хорошо сочетается с любым другим мясом. Например, с рыбой или курицей.

Можно использовать различные виды грибов. Тут выбираете из своих предпочтений. Но наиболее часто готовят именно из шампиньонов. Они безопасны и при этом прекрасно сочетаются со всеми продуктами питания. Наиболее нежным получается с сыром.

Мимоза с мясом

Есть варианты приготовления салата Мимоза с мясом. К примеру, можно использовать говядину, свинину, кролика и так далее. Особенно вкусно получается из баранины.

Можно еще и колбасу добавлять. Но она должна быть дорогой и высшего сорта. А иначе просто испортите блюдо. Однако я бы рекомендовал использовать именно свежее мясо. Это намного лучше всяких колбас.

Салат Мимоза с креветками

Более нежный и воздушный получается салат Мимоза с креветками. Их можно использовать не только в качестве основного ингредиента, но и в виде украшения блюда. Прекрасно подойдет для праздничного стола!

Мясо очень сладкое, нежное и к тому же сытное.

Также оно обладает многими полезными свойствами для организма. Жирность у него маленькая. Поэтому можно использовать для диетического питания. В общем, рекомендую попробовать этот способ!

Мимоза с кальмаром

Также нежный и воздушный получается салат Мимоза с кальмаром. Мясо его тоже низкокалорийное. Для данного блюда часто используют в вареном и консервированном виде. Подают в основном к праздничному столу.

Как и предыдущий вариант, этот тоже рекомендую взять на заметку. Удивите своих гостей новым необычным вкусом всеми известного салата.

Дополнительные ингредиенты

Давайте рассмотрим дополнительные ингредиенты, которые можно использовать к основному продукту. Вы уже знаете, что классическими дополнительными продуктами являются морковь, картофель, лук, укроп, майонез и яйцо.

Какие дополнительные ингредиенты лучше использовать для мимозы

Но ничто не мешает нам добавлять что-то свое, тем самым изменяя привычный вкус. Поэтому хочу разобрать несколько не традиционных ингредиентов, которые тоже можно добавлять в салат.

Салат Мимоза с сыром

Сперва рекомендую обратить внимание на салат Мимоза с сыром. Потому как это один из многих любимых продуктов питания. В натертом виде сыр намного вкуснее.

К тому же он обладает полезными свойствами. Очень хорошо для зубов и полости рта.

Многие кулинары настолько увлечены им, что добавляют большое количество сыра в свои салаты. Не рекомендую сильно так увлекаться поскольку можно легко перебить вкус. Для Мимозы добавляйте небольшими слоями.

Можно использовать любые сорта и виды ингредиента. Чаще используют твердые и плавленые сыры. В основном, пользуется спросом гауда и российский сыр.

Но особые кулинары предпочитают использовать именно свой домашний сыр. В общем, обязательно попробуйте добавить этот продукт в качестве дополнительного ингредиента.

Салат Мимоза с рисом

Еще один не традиционный вариант, это салат Мимоза с рисом. Тоже весьма полезный ингредиент. Особенно коричневый вид. Иногда его используют вместо картофеля. Так блюдо получается более сытным и воздушным.

Рекомендую использовать длиннозерный рис поскольку он не так сильно слипается. Сам ингредиент отлично сочетается с мясными и рыбными продуктами. Поэтому учитывайте это при формировании слоев салата.

Также рис прекрасно подойдет для формирования диетического варианта блюда.

Салат Мимоза с яблоком

Домашний салат Мимоза с яблоком приносит новый пикантный вкус. Этот ингредиент можно хорошо сочетать с рыбой. Например, немного перебить вкус консервы в блюде.

Рекомендую использовать более сочные сорта яблок и с небольшой кислинкой. Так соком могут пропитаться и другие слои с более сухими ингредиентами. Например, сухое мясо вареной курицы.

Яблоко еще хорошо использовать для придания блюду легкости. Также оно отлично сочетается со всеми видами мяса.

Салат Мимоза с маслом сливочным

Вы удивитесь, но некоторые делают салат Мимоза с маслом сливочным. Как правило, ингредиент используют в натертом виде. Для этого его предварительно охлаждают.

Само масло придает блюду нежность. Оно как бы тает во рту. Можно использовать ингредиент разного уровня жирности. Тут уже нужно смотреть по общему составу блюда.

Салат Мимоза в лаваше

Рекомендую использовать салат Мимоза в лаваше для придания индивидуальности блюду. Оно выглядит в виде рулета и прекрасно подойдет к праздничному столу.

Особенно красиво получается с использование свежей зелени и овощей. Например, укроп, петрушка, сельдерей и так далее. Так блюдо выглядит ярче и аппетитнее.

Перед подачей обязательно рекомендую разрезать рулет на равные порции. Так вашим гостям будет удобнее брать нужные куски.

Мимоза с огурцом

Еще некоторые кулинары используют Мимозу с огурцом. Ингредиент может быть в сыром или маринованном виде. В последнем необычная кислинка отлично будет сочетаться с рыбой и овощами.

Огурцы также можно использовать для украшения блюда. Наравне с укропом они хорошо будут вписываться в желтый фон яичных желтков.

Салат Мимоза с кукурузой

Более солнечный и яркий получается салат Мимоза с кукурузой. Часто ее берут в консервированном виде. По вкусу она вкуснее. Ингредиент можно использовать как для внутреннего слоя, так и для внешнего (лицевого) вместо яичных желтков.

Продукт немного калорийный. Поэтому для диетического блюда он не подходит.

Мимоза со свеклой

Если хотите еще больше уникальности, то попробуйте приготовить салат Мимоза со свеклой. Ингредиент можно использовать в сыром, или вареном виде.

Рекомендую свеклу класть как внутренний слой блюда. Иначе с виду может получиться селедка под шубой. Единственное, сверху можно немного приукрасить натертыми бураками и аккуратно распределить ботву.

Некоторые специально заменяют вареную морковь на свеклу. Тут уже дело вкуса.

Салат Мимоза с крекером

Пойдем еще дальше по оригинальности и попробуем приготовить необычный салат Мимоза с крекером. С виду, это не сочетаемый ингредиент. Но он способен преобразовать вкус блюда до неузнаваемости.

Если хотите что-то нового, то можете попробовать этот вариант. Крекеры обычно кладут первым слоем поскольку они твердые. Затем можно делать еще один дополнительный слой. Но это уже будет на любителя. Такое печенье немного подсоленное и хорошо хрустит во рту. Ваши гости точно будут удивлены.

На этом все!

Теперь вы знаете, как делается салат Мимоза в классическом варианте. Для этого я дал вам рецепт с пошаговыми фото. Также было много советов по приготовлению и подбора ингредиентов. В поисках нового вкуса не бойтесь добавлять что-то свое. Приятного аппетита!

Сказать спасибо кнопками ниже:
Сергей Кашеваров

Люблю готовить интересные блюда на все случаи жизни. Нравится проводить подготовку и отмечать различные праздники. Интересуюсь кулинарией, правильным питанием и различными полезными советами из жизни.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим дома

Салат Мимоза - отзывы

Adblock
detector