Сельдь под шубой в форме сердца на день святого Валентина

Давайте приготовим салат селедка под шубой в виде сердца на день всех влюбленных и святого Валентина. Это будет отличный подарок вашему любимому человеку. Ниже идут подробные рецепты приготовления знакомого блюда в романтическом исполнении.

Салат селедка под шубой в виде сердца ко дню всех влюбленных и святого Валентина

Салат селедка под шубой в виде сердца с надписью — рецепт

Вот пошаговый рецепт приготовления салата селедка под шубой в виде сердца с надписью: «Я тебя люблю». Формировать само блюдо мы будем вручную без формы.

Пошаговый рецепт салата селедки под шубой в виде сердца с надписью

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Отварная свекла — 1 — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление блюда

Из селедки убираем кости. Само филе сначала разрезаем вдоль на небольшие пластины. Потом их режем поперек в виде кубиков. Потом это все отправляем в отдельную емкость. Там начинаем вручную создавать форму сердца. Сверху заправляем немного майонезом.

Нарезаем селедку небольшими кубиками и заправляем майонезом

Затем на мелкой терке натираем морковь и выкладываем в салат. Потом сверху заправляем майонезом. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем в салат в виде еще одного слоя. Сверху тоже заправляем майонезом.

Заправленный майонезом слой морковки и лука для салата в виде сердца

Отварной картофель натираем на средней терке и отправляем в блюдо. Добавляем немного соли. Заправляем все сеточкой майонеза.

Заправленный слой картофеля в селедке под шубой в форме сердца

Отварную свеклу натираем на средней терке и добавляем в салат. Немного заправляем майонезом. Затем ложкой распределяем эту заправку по всей поверхности слоя.

Слой свеклы в майонезе для салата в форме сердечка

Сверху повторно натираем слой отварного бурака на средней терке. Это будет уже окончательный слой. Сверху на нем с помощью майонеза пишем свою надпись. К примеру, «Я тебя люблю!»

Салат шуба в виде сердца с надписью признанием для любимого человека

Надписи удобно наносить майонезом при помощи кондитерского мешка.

Сельдь под шубой в виде сердца украшенная очень красиво

Вот очень красиво украшенная сельдь под шубой в виде сердца. Рекомендую тоже приготовить этот салат на день влюбленных. Он хорошо будет смотреться на праздничном столе при свечах.

Бесподобно вкусная сельдь под шубой в виде сердца украшенная очень красиво

Ингредиенты:

  • Филе 1 целой сельди (2 половинки)
  • Крупная отварная свекла — 1шт.
  • Средние вареный морковки — 3 шт.
  • Среднего размера отварной картофель — 3 — 4 шт.
  • Небольшая луковица (по желанию) — 1 шт.
  • Пастообразный сыр — 150 — 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Формируем селедку в виде рулета

Сначала нужно приготовить рулеты из сельди. Для этого филе рыбы помещаем в пленку. Аккуратно отбиваем его до ровного пласта. Нужно чтобы все было примерно одной толщины.

Отбиваем рыбу кулинарным молотком для выравнивание слоя

Раскрываем пленку. Поверх рыбы распределяем пастообразный сыр. Далее филе скручиваем в виде рулета. И сверху скручиваем пленкой.

Скручиваем селедку в виде рулета для приготовления салата ко дню влюбленных

Такой же рулет делаем из второй части рыбного филе. Потом все замораживаем в морозильнике на 30 минут.

Нарезка ингредиентов

Свеклу, морковь и картофель натираем на крупной терке.

Чтобы свекла была вкусной, во время обварки добавьте в воду сахар. А за 15 минут до конца киньте туда чайную ложку уксуса. Картофель и морковь лучше отваривать в хорошо подсоленной воде.

Мелко нарезаем лук. Его можно сразу добавлять к свекле. Слегка ее подсолить и хорошо размешать. А подмороженные рулеты селедки нарезаем колечками. Их толщина около 5 мм.

Натертая свекла с луком и нарезка рыбных рулетов для приготовления салата

Сборка праздничного салата

Форму для выпечки в виде сердца застилаем пищевой пленкой. На нем мы будем собирать наш праздничный салат. На дно выкладываем селедочные рулеты.

Селедочные рулеты для приготовления салата под шубой в виде сердца

Сверху заправляем майонезом и выкладываем свеклу с луком. Старайтесь, чтобы она заполнила все пустоты между рыбными рулетами. Слой слегка утрамбовываем ложкой. Наверх наносим майонез. Его потом ложкой распределяем по всей поверхности слоя.

Слой свеклы с луком в майонезе для приготовления праздничного салата

Далее идет слой натертой морковки. Его тоже заправляем майонезом и распределяем по всей поверхности салата. Затем идет слой картофеля. Немного уплотняем его ложкой.

Слой отварной морковки и картошки в форме сердечка для приготовления салата

Картофель слегка нужно посолить. Однако майонез на него мы уже не наносим.

Вообще, каждый слой нужно немного утрамбовывать чтобы салат не развалился.

Сверху затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 — 3 часа.

Потом достаем, вырезаем пленку и наверх кладем большую тарелку. Переворачиваем чтобы тарелка была снизу. Форму аккуратно убираем от салата. Также нужно снять пищевую пленку, что была снизу.

Переворачиваем форму салата селедки под шубой

Бока блюда заправляем майонезом.

Заправляем майонезом боковые границы салата селедки под шубой

При желании сюда можно обсыпать тертым сыром или белком.

Как видите, даже самую обычную с виду еду можно оформить очень празднично и романтично. Главное, чтобы она была приготовлена с любовью!

Торт-салат шуба в форме сердца и розы на день влюбленных

Вот пошаговый рецепт с фото приготовления необычного блюда на день влюбленных. Это торт-салат в форме красного сердца и розы. Вашему любимому человеку он должен понравится.

Пошаговый рецепт создания торт-салата шуба в виде сердца и розы ко дню всех влюбленных

Ингредиенты:

  • Сельдь очищенная — 500 г.
  • Вареная морковь — 300 г. (3 шт.)
  • Отварная свекла — 300 г. (2 — 3 шт.)
  • Вареный картофель — 300 г. (3 шт.)
  • Отварное яйцо — 3 — 5 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез — 200 — 250 г.
  • Желатин — 10 г.

Последовательность выкладки слоев

На крупной терке натираем картофель, морковь и яйца. Визуально их должно быть равное количество. Так все слои будут примерно равны по толщине.

Натертые отварные картофель с морковкой и куриным яйцом

В специальную разъемную форму в виде сердца первым слоем кладем картофель. Аккуратно распределяем его по всей поверхности. Сверху заправляем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Слой натертой вареной картошки в майонезе для салата

Далее филе селедки нарезаем мелко. И обязательно убираем все кости. Саму рыбу сначала режем вдоль, а потом поперек. Готовые куски выкладываем в слоеный салат и разравниваем. Добавляем наверх 1 ст. л. майонеза и выравниваем по всей поверхности.

Слой филе селедки в виде сердца для приготовления салата под шубой

Теперь к селедке отправляем мелко нарезанный зеленый лук. Следующим слоем идет натертое куриное яйцо. Его равномерно заправляем 1 ст. л. майонеза.

Слои зеленого лука и натертого куриного яйца в салате

Далее идет слой морковки. Его тоже заправляем тонким слоем майонеза.

Слой натертой вареной морковки для салата

Украшение бесподобно вкусного салата

Теперь займемся самым интересным последним слоем со свеклой. Берем пакетик желатина и высыпаем его в 0,5 л. горячей воды. Перемешиваем и отставляем остыть.

Желатин в горячей воде для приготовления салата под шубой в виде торта

Свеклу нарезаем большими кусками. Их потом отправляем в блендер и начинаем немного взбивать. Затем сюда отправляем 2 ст. л. майонеза и еще раз взбиваем.

Взбиваем отварную красную свеклу в блендере

Далее в блендер отправляем остывший желатин. Добавлять его нужно понемногу. Сначала налили 2 половника и взбили. Потом еще раз долили и снова взбили.

Желатин в блендере для приготовления суфле к салату селедка под шубой

У нас вышло всего 4 половника желатина. По консистенции смесь должна получиться не жидкой и не густой.

Теперь жидкость со свеклой аккуратно выливаем в форму. Максимально все разравниваем. Ставим салат в холодильник на 2 часа до полного застывания верхнего слоя. После холодильника аккуратно ножом проводим по краям блюда и снимаем формовочное кольцо.

Формируем верхний слой в виде суфле для салата селедки под шубой

Боковые границы можете подравнять ножом.

Теперь тонким слоем нарезаем и скручиваем пластину моркови. Из нее делаем цветочек розы. На блюдо выкладываем пару маленьких листьев сала. А на верх розу из моркови.

Формируем розочку для салата селедка под шубой в форме сердца

Вот такая получилась оригинальная романтическая подача обычной селедки под шубой.

Селедка под шубой с копченой рыбой на день святого Валентина

С виду, рецепт очень простой. Однако вкус тут особенный и бесподобно вкусный. Пальчики оближите! Ведь это селедка под шубой с копченой рыбой в виде сердца на день святого Валентина.

Простой рецепт приготовления селедки под шубой с копченой рыбой ко дню святого Валентина

Ингредиенты:

  • Селедка — 0,5 шт.
  • Копченая скумбрия — 0,5 шт.
  • Большой отварной картофель — 2 шт.
  • Вареная средняя морковь — 2 шт.
  • Отварная средняя свекла — 1 шт.
  • Майонез — 150 — 200 г.

Рецепт приготовления

Селедку и скумбрию почистить от кожи и костей. Затем порезать на небольшие кубики. Обе рыбы не смешиваем, а выкладываем в разные емкости.

Небольшие нарезанные кубики рыбы для приготовления салата

Теперь начинаем формировать салат в виде сердечка. Удобнее всего это делать в специальной форме.

Первым слоем выкладываем натертую свеклу на средней терке. Сверху заправляем тонким слоем майонеза.

Натертая свекла в майонезе для приготовления домашнего слоеного салата

Вторым слоем выкладываем копченую скумбрию.

Слой копченой скумбрии в селедке под шубой ко дню влюбленных

Третьим идет морковка, натертая на средней терке. Сверху заправляем ее майонезом.

Слой отварной натертой морковки в майонезе для салата на праздничный стол

Четвертым слоем выкладываем селедку. Ее тоже распределяем по всей поверхности салатика. Пятым идет картофель, натертый на средней терке.

Слой селедки и отварного картофеля в салате шуба

Теперь на форму сверху ставим подтарельник. Потом блюдо переворачиваем и убираем форму в виде сердца.

Накрываем слоеный салат подтарельником ипереворачиваем

Блюдо готово! Получается очень вкусно за счет копченой скумбрии. Попробуйте приготовить дома такое блюдо.

На этом все!

С этими рецептами вы без труда сделаете необычный салат селедка под шубой в виде сердца. Блюдо можно приготовить на 14 февраля в день святого Валентина. Также оно подойдет и на 8 июля ко дню всех влюбленных. Приятного аппетита!

Сказать спасибо кнопками ниже:
Сергей Кашеваров

Люблю готовить интересные блюда на все случаи жизни. Нравится проводить подготовку и отмечать различные праздники. Интересуюсь кулинарией, правильным питанием и различными полезными советами из жизни.

Оцените автора
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Готовим дома

Салат шуба ко дню влюбленных и святого Валентина: отзывы

Adblock
detector