Покажу, как приготовить вкусное жареное яйцо Пашот на сковороде. Для этого рассмотрим 4 интересных и простых рецепта. Рекомендую все их попробовать.
Будут варианты, с уксусом и маслом. Попробуем также приготовить в специальных силиконовых формочках. Получается очень красиво и интересно.
И напоследок, покажу, как можно приготовить яйцо в панировке. Это вообще, будет очень интересный рецепт для вас! Такие яйца получаются еще вкуснее. В них присутствует золотистая корочка, которая так прекрасно хрустит во рту.
Эти рецепты также хорошо подойдут и новичкам. Особенно тем, кто захочет сэкономить время и не слишком заморачиваться над классическим способом приготовления яиц Пашот. Как правило, большого мастерства тут не требуется. Готовится все быстро и просто!

Жареное яйцо Пашот на сковороде с маслом: простой рецепт
Вот вам первый простой рецепт быстрого приготовления яйца Пашот в сковороде. Готовится по принципу яичницы-глазуньи, но с одной отличительной особенностью.

Итак, ставим сковородку на средний огонь. Сверху смазываем сливочным маслом и даем немного разогреться.

Далее сюда разбиваем одно яйцо. Делаем что-то наподобие яичницы-глазуньи. По вкусу можете немного посолить.

Немного жарим. Затем берем лопатку и переворачиваем яйцо на другую сторону.

То есть вы просто жарите, как яичницу-глазунью. Однако на этот раз обжаривать нужно не с одной стороны, а с двух.
В общем, столько же по времени жарим и, с другой стороны. Можете при этом немного передвигать лопаткой саму яичницу чтобы она сильно не припеклась к сковороде.
Когда будет готово, со сковородки яичницу перекладываем в отдельную тарелку.

Блюдо готово!
Хоть мы тут не готовили классическим способом приготовления, яйцо получилось похожим, как мы бы делали методом пашот.

То есть с одной и другой стороны у нас закрыт желток. При этом если разрезать белок, то видно, что желток остается кремообразной формы. Он такой же, как и при варке яйца всмятку. В итоге, получается простой и очень вкусный завтрак.
Яйцо Пашот на сковороде с водой целиком и без уксуса
Еще более простой рецепт приготовления яичницы Пашот на сковороде. На этот раз ничего даже переворачивать не нужно. Будем делать с водой и без капли масла.

Итак, ставим сковородку на средний огонь. В нее добавляем 2 столовые ложки обычной воды. Даем сковороде разогреться. На воде должны появиться пузырьки.
Затем на сковороду аккуратно разбиваем 2 яйца.

Теперь все накрываем крышкой и готовим до готовности.
Когда будет готово, убираем крышку и выключаем огонь. По желанию сверху можно поперчить и посолить.

Далее лопаткой перекладываем яйца в отельную тарелку и подаем к столу. При желании сверху и по бокам можно украсить зеленью.
Как видите, это очень просто способ приготовления. Вам достаточно просто закрыть крышку и визуально контролировать процесс варки.
Яйца Пашот в силиконовых формочках на сковороде
Немного усложним процесс. Для этого будем использовать специальные силиконовые формочки для приготовления яйца Пашот. Их можно заказать заранее на AliExpress.

Рекомендую тоже попробовать такой способ приготовления. Благодаря этим специальным формам яйца получаются ровные и красивые. А если дополнительно еще украсить зеленью, то их смело можно подавать на праздничный стол. Уверен, гости хорошо оценят это блюдо.
Итак, ставим сковородку на средний огонь. Сюда наливаем обычную воду. Должно быть чуть ниже среднего уровня сковороды.

Затем в силиконовые формочки наливаем пару капель растительного масла. Затем это масло хорошо растираем по всей поверхности формочки. Это необходимо сделать чтобы само яйцо не приливало к стенкам формы.

Теперь разбиваем яйца в эти формы. Сверху можно посолить и поперчить. Дополнительно по желанию можно добавить мелко нарезанного укропа или другую зелень. Так будет смотреться намного красивее.
Готовые формочки перекладываем на сковороду. Сверху накрываем крышкой и варим так 4 — 5 минут.

Когда все сварится, убираем формочку и выкладываем яйцо на отдельную тарелку.

Как видите, этот способ довольно простой. Помимо этого, мы сделали завтрак в оригинальном исполнении. Сами силиконовые формочки стоят не дорого. Поэтому купить их сможет каждый.
Если захотите попробовать, то на сковородку придется наливать больше воды. Прямо по уровню второго верхнего яйца чтобы оно тоже сварилось. И варить возможно, придется на 1 — 2 минуты больше обычного.
Вкусное и хрустящее яйцо Пашот в панировке с уксусом
А вот тот интересный рецепт, о котором я говорил вначале. Сейчас сделаем очень простое и необычное блюдо. Оно потребует от вас немного больше затрат. Однако это стоит того! Яйца Пашот получаются очень вкусные и с хрустящей золотистой корочкой.

Если хотите удивить своих гостей, то обязательно приготовьте это блюдо. Его можно есть даже без хлеба. С виду напоминает обычную котлету. Но если разрезать, то внутри будет белок и кремообразный желток. Вот такой вот интересный сюрприз будет для ваших гостей.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Столовый уксус — 4 ст. л.
- Растительное масло
- Соль
Берем кастрюлю небольших размеров. Наливаем в нее 1,5 — 2 литра воды. Сама вода должна занять примерно половину кастрюли. Затем сюда добавляем 4 ст. л. столового уксуса и хорошо все размешиваем.

Сверху закрываем кастрюлю крышкой и устанавливаем на максимальный огонь. Нужно довести воду до кипения. Когда она закипит, огонь уменьшаем.
В центре кастрюли мешаем ложкой и делаем водоворот. Должна получиться воронка.
Далее берем яйцо и аккуратно разбиваем его внутрь воронки. Таким образом, мы будем сейчас варить яйцо Пашот классическим способом. Затем мы, ничего не делая и не помешивая, варим яйцо 3 — 3,5 минуты.

Через 3,5 минуты яйцо начинает плавать в кастрюле.

Затем берем ложку и отправляем яйцо с кастрюли прямо в тарелку с холодной водой. Это нужно для того, чтобы оно хорошо остыло.
Далее опять в кастрюле делаем воронку и вбиваем уже второе яйцо. Готовим его точно также, как и предыдущее. Готовые яйца перекладываем в отельную тарелку.

Далее берем 3 тарелки. В одну помещаем муку. Во вторую тарелку нужно разбить еще одно яйцо. И в третью тарелку нужно положить панировочные сухари. Подойдут любые по вашему усмотрению.

То яйцо, которое разбили на тарелку, нужно немного посолить. Потом вилкой необходимо хорошо взбить.
Затем берем отварное яйцо и вначале окунаем его в муку. Нужно окунать хорошо, чтобы яйцо было полностью покрыто.

Затем переносим его в тарелку со взбитым яйцом. И там тоже хорошо обволакиваем. Нужно очень хорошо обмокать так, чтобы в яйце нигде не было просветов.

После этого переносим яйцо в третью тарелку с панировочными сухарями. И там точно также хорошо обволакиваем чтобы не было просветов. Местами нужно даже хорошо присыпать.

Точно также проделываем и со вторым яйцом.
Устанавливаем сковородку на небольшой огонь. В нее наливаем немного растительного масла. При желании его можно заменить на сливочное.
Затем даем маслу прогреться. И только после этого отправляем яйца на сковородку.

Обжариваем 30 — 40 секунд с каждой стороны яйца. Обжаривать нужно до золотистой корочки. Также внимательно посматривайте чтобы ничего не пригорело. Готовые яйца перекладываем в отельную тарелку.

Если разрезать такое яйцо, то внутри вытекает кремообразный желток. Как видите, получилось довольно интересно. С первого взгляда не поймешь, что это жареное яйцо Пашот, а не обычная котлета. Поэтому рекомендую удивить своих гостей таким завтраком.
На этом все!
Теперь вы знаете, как приготовить жареные яйца Пашот на сковороде. Для этого мы рассмотрели несколько пошаговых рецептов. Выбирайте любой и удивляйте своих гостей. Приятного аппетита!