Сколько калорий в сыре: таблицы всего состава и калькулятор

Вы узнаете, какая калорийность сыра и пищевая ценность для его конкретной массы. Также обязательно рассмотрим весь химический состав молочного продукта.

Будут подробные таблицы со всеми витаминами и минералами.

А в качестве ориентира по каждому нутриенту покажем суточные нормы для взрослого человека. Уверен, это пригодиться для создания своего меню.

Также вы найдете удобный онлайн калькулятор калорийности продукта. С его помощью можно быстро рассчитать параметры под нужную массу.

Сколько калорий в сыре на 100 грамм и в чем пищевая ценность

Ниже расположена уже готовая таблица с параметрами. Обратите внимание, что над ней имеются вкладки для переключения.

Чтобы выбрать массу, просто кликните по нужной вкладке.

100 г1 ломтик (24 г)1 унция (28,35 г)1 чашка (113,14 г)
СвойствоЗначение
Калорийность (ккал)350
Белки (г)26,3
Жиры (г)26,6
СвойствоЗначение
Калорийность (ккал)84
Белки (г)6,24
Жиры (г)6,48
СвойствоЗначение
Калорийность (ккал)99,225
Белки (г)7,371
Жиры (г)7,655
СвойствоЗначение
Калорийность (ккал)395,99
Белки (г)29,416
Жиры (г)30,548

Калорийность почти всех сыров на 100 г — полная таблица

Ниже расположена таблица калорийности более 200 видов сыров. Все данные тоже рассчитаны на 100 грамм молочного продукта.

Уровень калорийности сыра на 100 грамм для разных видов с таблицей

Таблица разбита на несколько страниц. Рядом есть специальная форма для быстрого поиска.

СырКалорийность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Almette с белыми грибами2516235
Almette с зеленью2166203
Almette с йогуртом1837155
Almette с огурцами и зеленью2125203
Almette с хреном2206204
Almette с чесноком2166203
Almette сливочный2166203
Cremette2976293
Exquisa творожный с зеленью2376,7223
Exquisa творожный с лососем2356,721,53,5
Fallini Rapesan тёртый47849,529,24.4
Grill Akadia24517193
Hochland Bleu41515391
Hochland плавленый ассорти30310275
Hochland плавленый Маасдам ломтики 27012227
Hochland плавленый с ветчиной ломтики28814244
Hochland плавленый с огурцами и укропом ломтики26915215
Hochland плавленый с салями и специями ломтики28413244
Hochland плавленый Сэндвич ломтики27914234
Hochland плавленый Чизбургер ломтики27914234
Hochland творожный с зеленью2126202
Liebendorf36026,128,90
Old Amsterdam4076,2390
President Rondele козий354910,54
President Rondele творожный3177312,5
President Rondele творожный с орехами3156,5312,5
President Rondele творожный с чесноком и травами3256,831,24,2
President Мастер Бутерброда Лёгкий18516,58,59,5
President Мастер Бутерброда Мааздам24013,517,56
President Мастер Бутерброда Моцарелла2819206,5
President Пише Миньон32418281
Абонданс35026,326,60
Адыгейский24018,5140
Алиса36024290
Алтайский3562626,53,5
Альбери3652727,80
Альпийский35325270
Амадеус27528,629,30,1
Амбер220311010
Американский сыр33718,9426,056,94
Анари19511152
Аппенцеллер40324,731,72
Аристократ36223290
Арла Буко2008,5173
Арла Буко Баланс2008,5173
Арла Натура Лайт26029161
Арла Натура Моцарелла3032621,71
Арла Натура Сливочный34025260
Асьяго12210,98,11,2
Атлет29030190
Бавария Блю45013,543,80,5
Балыковый26318,121,20
Банон2008,5173
Белебеевский3472726,50
Белорусское золото32925,225,60
Белпер Кноле47827,540,31,4
Бийский37124,229,90
Бонгрейн Фол Эпи26728,8161,8
Бондарский33426,825,20
Бонфесто Моцарелла Пицца25618,420,30
Бонфесто Рикотта Лайт мягкий14511,3102,5
Бофор35026,326,60
Бри29121230
Брынза (из коровьего молока)26017,920,10
Брынза (из овечьего молока)29814,625,50
Брынза Сербская20811,915,52,6
Брюност466103043
Буко2008,5173
Бурата3300350
Бургомистр35123,528,50
Бутербродный30724,123,40
Виола (Viola)21910176,5
Витязь37123,4300
Вырусский25829150
Гауда35625272
Гермелин30320251
Голландский3522626,80
Горгонзола33019260
Горный40029,329,71
Гойя38031281,4
Грана Падано38433280
Граф37029,627,90
Граф Монте Кристо34022280
Грация 20%2093090
Греческий31322250
Гройцер34422300
Грюйер39627310
Данбо34025261
Датский3302524,30
Деревенский10310,35,33
Джил36223300
Джугас36433251,7
Дипломат25235,0312,352,07
Домашний11312,754
Домашний Паутинка27623201
Дор Блю35421300
Дор Блю a la creme2657253
Дорогобужский33220280
Дружба - плавленый сыр2405,71813,9
Зеленый сыр3562626,53,5
Имеретинский24018,5142,4
Императорский36127270
Кавказский (Умалат)23816180
Камамбер29121230
Камбоцола42713,543,80,5
Кантали23426,714,10
Карат Violette творожный сливочный2988,927,83
Карат Волна плавленый27615,123,11,9
Карат Дружба плавленый2871524,22,5
Карат кисломолочный плавленый23314,1183,7
Карат Орбита плавленый17124,780
Карат с грибами для супа плавленый30415,925,91,9
Карат с луком для супа плавленый32316,428,60
Карат шоколадный плавленый31111,618,525,8
Карат Янтарь плавленый2971226,43,1
Кастелло Бри29619241
Киприно Лайт 15%26029,5150
Кастелло Данаблю33919,728,60,7
Классический 45% Брест Литовск34026,326,10
Княжеский36025290
Князь Владимир30324240
Козий сыр29021,321,70,7
Колбасный копченый 27123190
Колби39423,7632,112,57
Комо21021140
Комте40728,4320
Копчёный38027,725,37,3
Копчёный сыр косичка32019,5262,2
Королева Марго33024250
Королевский28223,820,80
Королевский 45%31223,424,30
Королевский с ароматом топленого молока29024210
Король Эдвард3152324,80
Костромской34525,226,30
Купеческий35822300
Курт26025162,7
Ламбер37723,730,50
Ламбер сливочный39523,732,50
Ламбер Тильзитер33924250
Ларец классический37023,730,50
Ларец с грецким орехом38023,630,80
Латвийский31623,324,10
Легенда Алтая27516,322,50
Легкий 15% в нарезке24026150
Легкий 35% (Брест Литовск)28931,218,20
Ливаро34020290
Лимбургер32720,127,30,1
Литовский25027,914,70
Лосево26626180
Львиное сердце30824,423,40
Маасдам25023,5260
Маздамер33425260
Малыш (Вохма)35424,528,50
Манчего39524322,6
Маскарпоне4124,841,54,8
Мексиканский28224,719,43,4
Милетто (творожный сливочный)2805273
Мичуринский (Мичурино)35422,528,50
Монарх33025251
Монастырский легкий 35%25124,317,10
Монблан35523,5290
Мондзеер2802220,36,7
Монтерей37324,4830,280,68
Морбье36326,6628,010,63
Московский3562626,53,5
Моцарелла24018240
Моцарелла Гальбани19617,513,51
Моцарелла Паладин25519200
Мраморный32624,825,20
Мюнстер36823,4130,041,12
Мюнстер обезжиренный27424,717,63,5
Натура сливочный34025260,1
Ночерино33220280
Ольтермани 9%2103190
Ольтермани 17%27029170
Ольтермани 25%32926250
Ольтермани 29%37025290
Ольтермани 45%32926250
Омичка37210,53016
Орбита18851215
Осетинский3562626,53,5
Палермо32727,7240
Панир27412,815,721
Пармезан39233280
Пекорино41925,5330
Перлини копченый23317,7180
Песто зелёный38023320
Плавленый сыр25716,811,223,8
Плавленый шоколадный31111,611,525,8
Покровский35223,928,50
Полесский2212314,30
Постный20421,914,50
Пошехонский3502626,50
Прибалтийский33224,625,20
Проволоне35125,5826,622,14
Раклет35722,7281
Рамзес34526261,8
Реблошон32719,725,62,3
Рикотта из цельного молока17411133
Рикотта из частично обезжиренного молока13811,397,915,14
Рокамадур29021,321,70,7
Рокишкио36632250
Рокфор33720280
Романо38731,826,943,63
Российский36324,129,50,3
Рочестер32224240
Ружетт37735150,5
Сыр с белой плесенью29021,321,70
С голубой плесенью36317,6311,8
С красной плесенью34020290
Сыр с плесенью34020290
Салер35026,326,60
Сбринц42930330
Сиртаки2357222
Сиртаки рассольный Classic22510178
Сливочный (Laime)35025280
Сметанковый3322127,50
Снофриск козий натуральный2576250
Советский38524,431,10
Степной3502426,31,7
Стилтон35321,428,72,3
Страчателла23610211,9
Сулугуни29020240
Сухой Бочонок55048,539,50
Сыробогатов лёгкий 25%25433130
Сычужный сыр3052223,40
Творожный ломтик с прованскими травами32712,7301,4
Творожный сливочный (Bon Cream)2167202
Тильзитер33427,8250,1
Тильзитский33827,825,70
Томино23810212
Тофу768,084,781,88
Тысяча Озёр лёгкий 15%26831150
Угличский34725,826,30
Украинский355,62626,53,5
Фавита17614123
Фермерский20718,514,11,5
Фета29017240
Филадельфия2535,4243,2
Финский30823240
Фитнес Лайт 25%21623120
Фитнес Чиз 25%22028120
Фондю24013,5413,765,5
Фонтина38925,631,11,6
Франциск (Беларусь)37032270
Фрибуржуа36224,229,50
Хаварти37123,2429,682,79
Халуми25525162,6
Хинкали2902022,52,1
Холлендер26528170,1
Царский31523250
Чанах28519,5220
Чеддер39223320
Черный ворон35021290
Черный граф36223290
Черный король35024280
Черный принц32825,2220
Чечил31319,522,81,9
Чечил рассольный копчёный32019,5262,2
Швейцарский39624,931,80
Швейцарский обезжиренный17928,45,13,4
Эдам33024260
Эдам копчёный33424,8250
Эмменталь38028,829,70,1
Эстонский3562626,53,5
Янтарный плавленый289727,34
Ярлсберг36428280
Ярлсберг Лайт26831160
Ярославский35026,226,60

Весь химический состав сыра и % от нормы для нутриентов

Помимо вышеупомянутых жиров и белков, в состав сыра входят и другие элементы. Ниже доступны полные таблицы со всеми элементами.

Обратите внимание!
Все расчеты сделаны на 100 грамм молочного продукта. Также все типы элементов разделены на разные подзаголовки с таблицами.

А для полной наглядности на каждый нутриент указана суточная норма взрослого человека.

Какие витамины содержатся в сыре и сколько их

Сперва давайте узнаем, какие витамины присутствуют в сыре. А их, довольно много.

Из таблицы ниже видно, что продукт богат витамином A. Составляет 32% от нормы. Он отвечает за поддержку иммунитета, кожи и глаз. Участвует в развитии репродуктивной функции.

Также в сыре довольно достаточно витамина B12. Он полезен при создании крови в организме. В продукте также есть много других витаминов.

ВитаминМассаНорма% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% норма
А (РЭ)288 мкг900 мкг32%8.8%313 г
В1 (тиамин)0.04 мг1.5 мг2.7%0.7%3750 г
В2 (рибофлавин)0.3 мг1.8 мг16.7%4.6%600 г
В4 (холин)15.4 мг500 мг3.1%0.9%3247 г
В5 (пантотеновая)0.3 мг5 мг6%1.6%1667 г
В6 (пиридоксин)0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
В9 (фолаты)23.5 мкг400 мкг5.9%1.6%1702 г
В12 (кобаламин)1.5 мкг3 мкг50%13.7%200 г
C (аскорбиновая)0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
D (кальциферол)0.96 мкг10 мкг9.6%2.6%1042 г
Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%0.9%3000 г
Н (биотин)2.3 мкг50 мкг4.6%1.3%2174 г
К (филлохинон)2.3 мкг120 мкг1.9%0.5%5217 г
РР (НЭ)6.1 мг20 мг30.5%8.4%328 г
Ретинол0.26 мг
Бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%0.9%2941 г
Ниацин0.2 мг

Микро- и макроэлементы

В сыре много микро- и макроэлементов. Они необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.

В молочном продукте довольно много цинка.

Он хорошо расщепляет алкоголь в организме и вырабатывает мужские гормоны. Этот элемент нормализует простату.

Еще сыр хорошо влияет на зубную эмаль и кости. Ведь в нем очень много фосфора. Помимо всего прочего есть и другие важные элементы.

Микроэлементы

МикроэлементМассаНорма% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% норма
Железо (Fe)1 мг18 мг5.6%1.5%1800 г
Марганец (Mn)0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Медь (Cu)50 мкг1000 мкг5%1.4%2000 г
Селен (Se)14.5 мкг55 мкг26.4%7.3%379 г
Цинк (Zn)3.5 мг12 мг29.2%8%343 г

Макроэлементы

МакроэлементМассаНорма% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% норма
Калий (K)88 мг2500 мг3.5%1%2841 г
Кальций (Ca)880 мг1000 мг88%24.2%114 г
Магний (Mg)35 мг400 мг8.8%2.4%1143 г
Натрий (Na)810 мг1300 мг62.3%17.1%160 г
Сера (S)232 мг1000 мг23.2%6.4%431 г
Фосфор (P)500 мг800 мг62.5%17.2%160 г
Хлор, Cl1249 мг2300 мг54.3%14.9%184 г

Аминокислоты

Ниже идут таблицы с полным аминокислотным составом сыра. Из незаменимых (которые организм получает из пищи) в продукте много лейцина. Он хорошо лечит болезни печени.

Также это очень важный элемент для всех спортсменов.

Поскольку такая аминокислота ускоряет выработку белка и препятствует его распаду. Поэтому она играет важную роль в наращивании мышечной массы.

Из заменимых аминокислот (что вырабатываются организмом) в сыре много глутаминовой кислоты. Она полезна для психического здоровья.

Незаменимые аминокислоты

НутриентМасса (г)
Аргинин0.71
Валин1.69
Гистидин1.49
Изолейцин0.97
Лейцин1.93
Лизин1.53
Метионин0.54
Метионин + Цистеин0.75
Треонин0.92
Триптофан0.66
Фенилаланин1.22
Фенилаланин+Тирозин2.57

Заменимые аминокислоты

НутриентМасса (г)
Аланин0.6
Аспарагиновая кислота1.35
Глицин0.38
Глутаминовая кислота4.6
Пролин2.32
Серин1.2
Тирозин1.35
Цистеин0.21

Жирные кислоты и стеролы

В сыре имеются насыщенные жирные кислоты. Они нужны для построения клеток и накоплении энергии организма.

Мононенасыщенные жирные кислоты помогут нормализовать обменные процессы. Они уменьшают холестерин в крови. Нормализуют работу сердца и сосудов.

Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Сжигают холестерин на стенках сосудов.

Стеролы (стерины):

  • Холестерин — 88 мг. Максимальная суточная норма для взрослого человека составляет 300 мг.

Насыщенные жирные кислоты — 15.9 г (макс норма — 18.7 г)

НутриентМасса (г)
6:0 Капроновая0.1
8:0 Каприловая0.39
10:0 Каприновая1.26
12:0 Лауриновая1.16
14:0 Миристиновая2.42
15:0 Пентадекановая0.29
16:0 Пальмитиновая6.19
17:0 Маргариновая0.19
18:0 Стеариновая3.38
20:0 Арахиновая0.19

Мононенасыщенные жирные кислоты — 7.64 г (мин норма — 18.7 г; % от нормы в 100 г — 45.5%; % от нормы в 100 ккал — 12.5%)

НутриентМасса (г)
14:1 Миристолеиновая0.39
16:1 Пальмитолеиновая0.48
18:1 Олеиновая (омега-9)6.77

Полиненасыщенные жирные кислоты — 0.68 г (норма — от 11.2 до 20.6 г; % от нормы в 100 г — 6.1%; % от нормы в 100 ккал — 1.7%)

НутриентМасса (г)Норма% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
18:2 Линолевая0.68
Омега-6 жирные кислоты0.68от 4.7 до 16.8 г14.5%4%

На этом все!

Теперь вы знаете, сколько калорий в кусочке сыра определенной массы. Также мы прошлись по полному химическому составу.

Судя по витаминам и разным элементам, польза сыра достаточно высока. Поэтому не зря этот молочный продукт так популярен во многих странах мира.

Существует довольно много его разновидностей. В комментариях ниже напишите те, которые вам нравятся.

Часто задаваемые вопросы
В каком сыре меньше всего калорий и жира?
Сколько калорий в нежирном сыре?
Какой должен быть состав натурального сыра?
Какой сыр вреден и почему?
Какой сыр самый полезный для здоровья?

Сказать спасибо кнопками ниже:
Сергей Кашеваров

Люблю готовить интересные блюда на все случаи жизни. Нравится проводить подготовку и отмечать различные праздники. Интересуюсь кулинарией, правильным питанием и различными полезными советами из жизни.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Калорийность и состав сыра - Отзывы

В каком сыре меньше всего калорий и жира?
Здесь лидирует Тофу. Это самый низкокалорийный сыр. В нем всего лишь 76 ккал и около 4% жирности.

Такой продукт отлично подходит для диетического питания.
Сколько калорий в нежирном сыре?
Пищевая ценность на 100 грамм нежирного сыра такая: калорийность - 81 ккал; белки - 17,2 г; жиры - 0,6 г; углеводы - 1,6 г.
Какой должен быть состав натурального сыра?
Должно входить сырое молоко (лучше высшего сорта), сырое обезжиренное молоко и сливки. Еще сюда входят концентраты специальных бактерий, закваски и соль.
Какой сыр вреден и почему?
Сыр с плесенью из-за добавления грибков Penicillium. Из-за них могут появляться пищевые расстройства и ослабевать иммунитет.

Плавленый сыр вреден из-за таких добавок, как нитрит натрия (Е–250); соли-плавители (Е–452, Е–331, Е–450, Е–339); усилители вкуса (Е–621, Е–627, Е–631).

Все это может вызывать рак и высокое давление. Способствует появлению камней и аллергии.

Рассольный сыр опасен из-за большого количества соли. Вызывает артериальную гипертензию, проблемы с мочевым пузырем и почками.

Самые вредные: Брынза, Фета, Чечил и Сулугуни. Менее соленые: Моцарелла и Адыгейский сыр.

Очень жирные сыры, которые содержат 25–35% животного жира. Сюда относятся Чеддер, Пошехонский, Российский, Голландский и Гауда.

Они увеличивают уровень холестерина в крови. Вызывают сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз.

Поэтому употреблять их стоит в небольших количествах. Норма - 200 грамм в неделю.
Какой сыр самый полезный для здоровья?
Самым полезным считается свой натуральный молочный продукт, приготовленный в домашних условиях.

Далее идут такие виды, как Тофу, Ольтермани, Рикотта, Гувенаар, Легкий и другие.
Adblock
detector